Публикации

5 Ноября 2015
Евгений Куйвашев дал старт регулярному скоростному железнодорожному сообщению Екатеринбург - Нижний Тагил, http://www.midural.ru

Губернатор Евгений Куйвашев 5 ноября дал старт электропоезду «Ласточка», который впредь будет обеспечивать скоростное железнодорожное сообщение Екатеринбург - Нижний Тагил. Также с сегодняшнего дня электропоезда «Ласточка» соединят Екатеринбург и третий по значимости региональный центр - Каменск-Уральский, с остановками в поселке Кольцово, в Арамили и на станции Храмцовской.

«Поздравляю вас с важнейшим событием в жизни региона - открытием регулярного скоростного железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Нижним Тагилом! Быстрые, удобные и комфортабельные электропоезда «Ласточка» свяжут между собой столицу Среднего Урала и крупнейший промышленный центр Свердловской области. Уверен, реализация этого проекта самым положительным образом повлияет на улучшение транспортной доступности территорий, повышение качества жизни людей. Жители двух самых населенных городов Свердловской области будут тратить меньше времени, чтобы ездить на работу и на учебу, навещать своих родственников и друзей», - заявил глава региона.

Новые составы будут курсировать круглогодично. Стоимость проезда в электропоездах «Ласточка» не будет отличаться от стоимости билетов в «экспрессах», курсировавших ранее на данных направлениях.

По мнению Евгения Куйвашева, запуск «Ласточки» - большой шаг в сторону развития внутреннего туризма, ведь уральцы смогут быстрее добираться до многих культурно-исторических и природных достопримечательностей Свердловской области. Так, на пути следования маршрута находится самое известное архитектурное сооружение Урала - Невьянская наклонная башня.

«Поезда «Ласточка» значительно превосходят подобные европейские образцы по мощности, параметрам безопасности и надежности в эксплуатации. Они хорошо адаптированы к российским климатическим условиям, прекрасно работают как в очень морозную, так и в очень жаркую погоду. Поэтому, уверен, маршрут между Екатеринбургом и Нижним Тагилом будет пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей нашего региона. Как губернатор Свердловской области, я и впредь буду уделять самое пристальное внимание дальнейшему развитию регионального железнодорожного сообщения», - отметил глава региона.

Он сообщил также, что с этого дня электропоезда «Ласточка» соединят Екатеринбург и третий по значимости региональный центр - Каменск-Уральский, с остановками в поселке Кольцово, в Арамили и на станции Храмцовской. В настоящее время обсуждается возможность передачи в аренду СПК ещё двух поездов «Ласточка», в том числе - одного состава премиум-класса. Эти поезда планируется использовать на двух направлениях: «Екатеринбург - Шаля» (через Первоуральск) и «Екатеринбург - Верхотурье». В будущем планируется вывести «Ласточку» на межрегиональный уровень и запустить поезда до Перми, Кургана, Челябинска и Тюмени.

«Благодарим губернатора Евгения Куйвашева, всех причастных к этому большому проекту. Это совершенно новое качество услуг, это уют, комфорт, скорость и безопасность. Уверен, за такими поездами наше будущее и мы, конечно, будем расширять географию маршрутов», - заявил начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

По словам председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, запуск «Ласточки» - удачный пример государственно-частного партнерства.

«Это позволит увеличить загрузку предприятия «Уральские локомотивы», многих других компаний, которые производят комплектующие для электропоездов. Этот проект - результат политической воли губернатора и возможностей наших промышленников», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

Напомним, «Ласточки» принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Такие поезда рассчитаны на больший пассажиропоток, предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений - они мощные, безопасные и надежные в эксплуатации. Поезда отлично адаптированы к российским климатическим условиям - могут работать при температуре от -40 до +40. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Каждый состав электропоезда «Ласточка» состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест - 368.

Евгений Куйвашев поблагодарил всех, кто принял участие в реализации этого важного для региона проекта, предприятие «Уральские локомотивы», научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод», группу «Синара», корпорацию «Сименс» и холдинг «Российские железные дороги».

«Проект «Ласточка» на сегодняшний день является одним из наиболее ярких и эффективных примеров успешной политики импортозамещения, которая проводится в Свердловской области. Так, уровень локализации производства комплектующих для электропоезда уже превысил 60 процентов, а к 2017 году достигнет 80 процентов. Большинство ключевых поставщиков - это уральские предприятия, для которых участие в проекте стало мощным стимулом к обновлению, поиску новых технологических решений. Желаю всем пассажирам «Ласточки» комфортных и интересных поездок на уральской электричке. В добрый путь!», - сказал глава региона.

В Нижнем Тагиле на главной площади железнодорожной станции прошел торжественный митинг в честь приезда первой «Ласточки».

http://www.midural.ru/news/list/document74087/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов