Публикации

26 Ноября 2015
Соглашение по российско-китайскому СП по выпуску поездов для ВСМ подготовят до 1 марта, finanz.ru

Соглашение о создании совместного предприятия группы «Синара» и китайской CRCC по выпуску поездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» должно быть подготовлено до 1 марта 2016 г., сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами переговоров в рамках заседания российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ.

По его словам, в переговорах принимали участие первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин и заместитель генерального директора China Railways Хуан Минь. «Стороны обсудили создание российско-китайского СП между CRCC и «Синарой», где будет осуществляться сборка подвижного состава. Соглашение между российским и китайским бизнесом должно быть готово до 1 марта 2016 года», - сказал собеседник агентства. По его словам, соотношение долей в СП составит 50 на 50.

Кроме того, китайская сторона предложила локализовать в РФ более 100 технологий, добавил источник. По итогам встречи согласован список из 65 предприятий, где они будут локализованы. «Это крупнейшие промпредприятия страны, где в ближайшее время начнется внедрение технологий», - сказал он. Представитель РЖД подтвердил факт переговоров, не уточнив деталей встречи.

В настоящее время «Синара» работает в сфере транспортного машиностроения совместно с немецким концерном Siemens - на совместном предприятии «Уральские локомотивы» производятся грузовые электровозы и электропоезда «Ласточка», которые способны развивать скорость до 160 км/ч. Поезд для ВСМ должен развивать скорость до 400 км/ч.

Ранее генеральный директор ОАО «Синара - Транспортные машины» Евгений Гриценко сообщал, что технологии, созданные для производства «Ласточки», будут использованы при создании отечественного поезда для ВСМ.

Интерес к производству поездов для ВСМ ранее выражал и концерн Siemens, входящий в консорциум «Немецкая инициатива». Президент и генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер заявлял ТАСС, что компания готова совместно с «Синарой» предложить для ВСМ «следующее поколение «сапсанов», а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и «Синары» - «Уральские локомотивы». При этом он не исключал возможность трехстороннего сотрудничества с «Синарой» и CRCC.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/soglashenie-po-rossiysko-kitayskomu-sp-po-vypusku-poezdov-dlya-vsm-podgotovyat-do-1-marta-istochnik-1000933406

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России