Публикации

22 Октября 2015
В начале ноября запустят "Ласточки": на каких станциях будут останавливаться поезда и сколько стоит проезд, Е1.RU

В правительстве Свердловской области уточнили количество станций, на которых будет останавливаться электропоезд "Ласточка". Напомним, "Ласточки" выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. Составы будут курсировать круглогодично по двум направлениям. Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (с остановками в Верх-Нейвинском и Невьянске) ежедневно будет ходить два поезда – утром и вечером, время в пути составит около двух часов. Екатеринбург и Каменск-Уральский (с остановками в посёлке Кольцово, в Арамиле и на станции Храмцовской) свяжет один поезд, время в пути – чуть более полутора часов.

Расписание поездов будет опубликовано в ближайшие дни. Стоимость проезда в "Ласточках" не будет отличаться от стоимости билетов в "экспрессах", курсировавших ранее на данных направлениях (по крайней мере до конца 2015 года). На маршруте Екатеринбург – Нижний Тагил она составит 227 рублей (льготный – 113,5 рубля, детский – 122 рубля), на маршруте Екатеринбург – Каменск-Уральский – 189 рублей (льготный – 94,5 рубля, детский – 94 рубля).

Кроме того, обсуждается возможность запуска "Ласточек" ещё по двум направлениям: Екатеринбург – Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург – Верхотурье. Напомним, в июле этого года президент РЖД Владимир Якунин дал поручение выделить четыре скоростных поезда "Ласточка" для Свердловской области. Тогда председатель свердловского правительства Денис Паслер отмечал, что были проведены предварительные переговоры по запуску скоростных поездов из Екатеринбурга в Челябинск, Тюмень, Пермь и Курган.

Как ранее писал Е1.RU, периодически "Ласточки" ездят по Свердловской области. В частности, на нём ездил в Верхотурье губернатор Евгений Куйвашев и гости Иннопрома. Каждый состав электропоезда "Ласточка" состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест – 368.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-431950.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов