Публикации

22 Октября 2015
В начале ноября запустят "Ласточки": на каких станциях будут останавливаться поезда и сколько стоит проезд, Е1.RU

В правительстве Свердловской области уточнили количество станций, на которых будет останавливаться электропоезд "Ласточка". Напомним, "Ласточки" выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. Составы будут курсировать круглогодично по двум направлениям. Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (с остановками в Верх-Нейвинском и Невьянске) ежедневно будет ходить два поезда – утром и вечером, время в пути составит около двух часов. Екатеринбург и Каменск-Уральский (с остановками в посёлке Кольцово, в Арамиле и на станции Храмцовской) свяжет один поезд, время в пути – чуть более полутора часов.

Расписание поездов будет опубликовано в ближайшие дни. Стоимость проезда в "Ласточках" не будет отличаться от стоимости билетов в "экспрессах", курсировавших ранее на данных направлениях (по крайней мере до конца 2015 года). На маршруте Екатеринбург – Нижний Тагил она составит 227 рублей (льготный – 113,5 рубля, детский – 122 рубля), на маршруте Екатеринбург – Каменск-Уральский – 189 рублей (льготный – 94,5 рубля, детский – 94 рубля).

Кроме того, обсуждается возможность запуска "Ласточек" ещё по двум направлениям: Екатеринбург – Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург – Верхотурье. Напомним, в июле этого года президент РЖД Владимир Якунин дал поручение выделить четыре скоростных поезда "Ласточка" для Свердловской области. Тогда председатель свердловского правительства Денис Паслер отмечал, что были проведены предварительные переговоры по запуску скоростных поездов из Екатеринбурга в Челябинск, Тюмень, Пермь и Курган.

Как ранее писал Е1.RU, периодически "Ласточки" ездят по Свердловской области. В частности, на нём ездил в Верхотурье губернатор Евгений Куйвашев и гости Иннопрома. Каждый состав электропоезда "Ласточка" состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест – 368.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-431950.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут