Публикации

27 Октября 2015
Поехали, вернее – полетели, Гудок

Первые две «Ласточки» переданы в аренду ОАО «Свердловская пригородная компания». Для приёмки и передислокации электропоездов серии ЭС2Г производства ООО «Уральские локомотивы» в депо Подмосковное Московской дирекции скоростного сообщения в начале недели выехали специалисты Свердловской железной дороги.

Выполнить ответственное задание доверили локомотивной бригаде в составе машиниста электропоезда Алексея Кудрина и его помощника Якова Ляха – оба из моторвагонного депо Нижний Тагил, а также машинисту-инструктору Артёму Андрееву из моторвагонного депо Свердловск. Им предстоит доставить за тысячи километров две пятивагонных «Ласточки» с номерами № 001 и 002 на пункт технического обслуживания ПТО станции Екатеринбург-Пассажирский Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава (СДМВ). Если для многоопытного Алексея Кудрина управление ЭС2Г хорошо знакомо со времени его работы на Олимпиаде в Сочи и на Иннопроме-2015, то его помощник Яков Лях только недавно прошёл обучение вождению скоростного электропоезда.

– На «Уральских локомотивах» у нас обучаются 30 человек из трёх моторвагонных депо: Нижний Тагил, Свердловск и Пермь-2, – рассказала заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам СДМВ Наталья Махт. – В настоящее время полностью обучены 20 человек, остальные завершат учёбу в ближайшие дни: в общей сложности 14 локомотивных бригад плюс три машиниста-инструктора. Вместе с ними на заводе ознакомились с особенностями конструкции электропоезда ЭС2Г и его техническим обслуживанием ремонтный персонал – 15 специалистов из числа инженерно-технических работников дирекции – приёмщиков, мастеров и технологов. При этом техническое обслуживание ЭС2Г, курсирующих на Свердловской магистрали, будет проводиться специалистами компании «Сименс АГ» в Екатеринбурге.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1312661&archive=37864

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России