Публикации

15 Октября 2015
Администрация Екатеринбурга раскрыла имена пяти любимых застройщиков, 66.ru

Городские власти ранжировали застройщиков по объемам жилья, сданного или готовящегося к сдаче в этом году. Из 42 компаний, ведущих строительство на территории города, они выделили пять основных компаний, показатели которых составляют почти половину всего общегородского объема. Названия озвучил сегодня замглавы города по капстроительству Сергей Мямин на ежегодном форуме Уральской палаты недвижимости.

В этом рейтинге «Атомстройкомплекс» обогнал Группу ЛСР. Однако обе компании в разной степени участвуют в девелоперских проектах УрО РАН, так что в их подсчетах построенного жилья количество квадратных метров может отличаться от того, как посчитал город. Третью строчку занимает компания «Синара-Девелопмент».

Сергей Мямин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:

— Ожидается, что в текущем году жилье введут 42 застройщика, в том числе 100-тысячную планку перешагнут группы предприятий-застройщиков «Атомстройкомплекс» и «ЛСР.Недвижимость-Урал». А «Синара-девелопмент», УрО РАН и «РСГ-Академическое» введут по 60–80 тысяч м2. Этими застройщиками в текущем году планируется ввести 463 тысячи м2, что составит 44,6% от общего объема ввода.

По словам Сергея Мямина, общий прогноз объема сдачи жилья в Екатеринбурге превысит миллион квадратных метров. При этом 800 тысяч из этого миллиона сдано уже за первые девять месяцев года. На 4-й квартал ожидается сдача еще 27 многоквартирных домов площадью 223 000 м2. Всего за последние 20 лет введено более 13,7 млн м2 жилья.

http://66.ru/realty/news/177558/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут