2 Ноября 2009
Синара - Транспортные машины хочет расширить модельный ряд тепловозом, разработанным "дочкой", Интерфакс

Компания "Синара - Транспортные машины" (СТМ), входящая в состав Группы Синара, рассчитывает производить тепловоз ТЭМ-31, разработанный ОАО "Всероссийский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт подвижного состава" (ВНИКТИ, 100%-ная "дочка" ОАО "Российские железные дороги"). "Стоит подумать о реализации этого проекта, поскольку для Группы Синара это было бы добавлением в модельный ряд", - сказал в пятницу в Москве генеральный директор СТМ Александр Салтаев на конференции, организованной "Объединением производителей железнодорожного транспорта" (ОПЖТ). Опытный образец 2-осного тепловоза серии ТЭМ-31 с дизелем в 600 л.с. и нагрузкой на ось - 23 т был разработан и выпущен ВНИКТИ в 2009 году.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM