Публикации

18 Сентября 2015
Сделано на Урале: первый брутальный российский дизель, Деловой квартал

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг «Синара - Транспортные Машины») представил первый промышленный двигатель, способный конкурировать с европейскими и американскими аналогами. Можно ли назвать такой двигатель в полной мере российским, «ДК» рассказал директор проекта "Дизелестроение" Алексей Боженов.

Создатели называют представленный на «Иннопроме» образец первым инновационным двигателем в России. Характеристики впечатляют: 3,8-мегаваттный 16-цилиндровый двигатель с двухступенчатым турбонаддувом, частота вращения коленчатого вала - 1,8 тыс. оборотов в минуту. Применена топливная аппаратура "сommon rail", то есть электронно-управляемые форсунки позволяют через микропроцессор управлять количеством впрыскиваемого топлива, моментом впрыска и таким образом добиваться оптимизации рабочего процесса.

- В каких отраслях будут использоваться двигатели подобной мощности?

- Изначально перед нами стояла задача создать двигатели, которые можно использовать в разных сферах: транспортном машиностроении, кораблестроении, горнодобывающей отрасли, малой энергетике. Проект получился непростой, потому что нужно было одновременно разрабатывать все эти модификации, причем на единой платформе.

За три года интенсивной работы было разработано двенадцать модификаций ДМ-185 мощностью от 750 до 3 800 кВт (с потенциалом модернизации до 6 000 кВт). Количество цилиндров ДМ-185 от шести до двадцати в зависимости от модификации и дальнейшего применения.

http://ekb.dk.ru/news/sdelano-na-urale-pervyy-brutalnyy-rossiyskiy-dizel-236974762

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России