Публикации

18 Сентября 2015
С октября между Тверью и Москвой начнут курсировать «Ласточки», 69rus

Планируемая дата запуска «Ласточек» — 1 октября. Сейчас на московско-тверском участке курсирует 84 пригородных поезда, к ним добавят 30 пар «Ласточек» — 22 до Крюково и 8 до Твери. В следующем году количество поездов увеличат. МТ ППК рассчитывает увеличить пассажиропоток после запуска новых поездов на 20%.

В Тверь запустят десятивагонные электрички. Стоимость проезда в «Ласточках» будет около 400 рублей, что сопоставимо с существующими «экспрессами». При этом «Ласточки» более комфортны и быстрее ездят — время в пути от Ленинградского вокзала до Твери составит 1 час 40 минут.

В поезде мягкие кресла со столиками (как в самолете) в конфигурации 3+2, кондиционеры, два туалета, электрические розетки, подставки для багажа, вешалки между креслами, ящики для мусора и прочие удобства. В новых поездах пассажиров будут сопровождать разъездные кассиры и охранники. Поезд приспособлен для инвалидов.

Основой для нового экспресса серии ЭС2Г стала конструкция электропоезда типа Desiro RUS («Ласточка» ЭС1). Составы производят на предприятии «Уральские локомотивы». Поезд может развивать скорость до 160 километров в час. Он набирает её быстро, но разогнаться до такой скорости сможет только на больших перегонах, например, в Тверской области, отметили в Дирекции. Особенность модели ЭС2Г — быстрый набор скорости и быстрое торможение. Движение поезда плавное благодаря конструктивным особенностям и новому бесстыковому пути.

http://www.69rus.org/more.php?UID=10903
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
Поддержи заявку России