Публикации

18 Сентября 2015
С октября между Тверью и Москвой начнут курсировать «Ласточки», 69rus

Планируемая дата запуска «Ласточек» — 1 октября. Сейчас на московско-тверском участке курсирует 84 пригородных поезда, к ним добавят 30 пар «Ласточек» — 22 до Крюково и 8 до Твери. В следующем году количество поездов увеличат. МТ ППК рассчитывает увеличить пассажиропоток после запуска новых поездов на 20%.

В Тверь запустят десятивагонные электрички. Стоимость проезда в «Ласточках» будет около 400 рублей, что сопоставимо с существующими «экспрессами». При этом «Ласточки» более комфортны и быстрее ездят — время в пути от Ленинградского вокзала до Твери составит 1 час 40 минут.

В поезде мягкие кресла со столиками (как в самолете) в конфигурации 3+2, кондиционеры, два туалета, электрические розетки, подставки для багажа, вешалки между креслами, ящики для мусора и прочие удобства. В новых поездах пассажиров будут сопровождать разъездные кассиры и охранники. Поезд приспособлен для инвалидов.

Основой для нового экспресса серии ЭС2Г стала конструкция электропоезда типа Desiro RUS («Ласточка» ЭС1). Составы производят на предприятии «Уральские локомотивы». Поезд может развивать скорость до 160 километров в час. Он набирает её быстро, но разогнаться до такой скорости сможет только на больших перегонах, например, в Тверской области, отметили в Дирекции. Особенность модели ЭС2Г — быстрый набор скорости и быстрое торможение. Движение поезда плавное благодаря конструктивным особенностям и новому бесстыковому пути.

http://www.69rus.org/more.php?UID=10903
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут