Публикации

29 Сентября 2015
Призвание – скорость, Гудок

Машинист электропоезда первого класса моторвагонного депо Нижний Тагил получил награду за добросовестный труд. Алексей Кудрин – один из первых машинистов Свердловской магистрали, кому выпала честь освоить вождение современных электропоездов «Ласточка». Он водит ЭС2Г недавно, но ему уже довелось поработать на крупнейших международных мероприятиях.

Алексей Владимирович водил эти красивые скоростные поезда в олимпийском Сочи в 2014 году. Ему доверили совершить и демонстрационную поездку в Верхотурье в январе этого года на ЭС2Г, созданной на «Уральских локомотивах». Тогда в числе пассажиров электропоезда находились: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, депутаты областного Законодательного собрания, руководители СвЖД, высокое духовенство. На выставке Иннопром-2015 Алексей Кудрин вновь находился за пультом управления уральской «Ласточки». «ЭС2Г способны развивать скорость до 160 километров в час: это им позволяет конструкция. Максимальная скорость движения поезда в Верхотурье составила порядка 150 км/ч. Мне нравится этот современный поезд, я мечтал и стремился работать на «Ласточке», - рассказывает Алексей Владимирович

Когда в моторвагонном депо вёлся отбор кандидатов в машинисты для их обучения вождению на скоростном электропоезде, Алексей Кудрин не был на сто процентов уверен, что попадёт в их число. Алексей Владимирович, управляя «Ласточкой» на Иннопроме, часто вспоминал работу на Олимпиаде. Никакого сравнения с тем, какое напряжение было там, в Сочи.

Сегодня на «Уральских локомотивах» обучаются вождению скоростных поездов уже пять бригад из моторвагонного депо Нижний Тагил. Они учатся вместе со своими коллегами из депо Екатеринбурга и Перми. Планируется, что в октябре или в ноябре между Екатеринбургом и Нижним Тагилом откроется постоянное движение «Ласточек». И Алексей Кудрин в числе тех, кто поведёт эти скоростные и комфортабельные поезда.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1309236&archive=37555
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут