9 Октября 2009
Поработали на славу, газета «Синарский трубник» №39 (Каменск-Уральский)

Учащимся профессионального лицея «Синарский» с первого курса прививают уважительное отношение к труду. Каждой осенью ребята работают на уборке урожая в ОАО «Каменское». И в этом году лицеисты оказали селу большую помощь в сборе моркови, картофеля, свеклы. Овощи нынче уродились на славу, так что ребятам пришлось попотеть. Но лицеисты не привыкли пасовать перед трудностями. Юноши и девушки работали дружно, с шутками-прибаутками, перегоняя друг друга. Все старались выполнить и перевыполнить норму.

Руководство ОАО «Каменское» осталось довольно результатами работы ребят. По итогам уборки директор хозяйства Александр Бахтерев вручил лицею благодарственное письмо. 140 учащихся в день убирали по полтора гектара, в среднем получалось по 50 тонн овощей. Собранные овощи предназначены для рабочих столовых Синарского трубного завода. Морковь, свекла и картофель нового урожая с полей ОАО «Каменское» скоро появятся и в столовой лицея. За свой добросовестный труд ребята получат заработную плату. А еще хозяйство предоставило ребятам возможность бесплатно запастись овощами для домашних нужд. Это хорошее подспорье для семей учащихся.

Татьяна КАЗАНЦЕВА

Реализация непрофильных активов