9 Октября 2009
Поработали на славу, газета «Синарский трубник» №39 (Каменск-Уральский)

Учащимся профессионального лицея «Синарский» с первого курса прививают уважительное отношение к труду. Каждой осенью ребята работают на уборке урожая в ОАО «Каменское». И в этом году лицеисты оказали селу большую помощь в сборе моркови, картофеля, свеклы. Овощи нынче уродились на славу, так что ребятам пришлось попотеть. Но лицеисты не привыкли пасовать перед трудностями. Юноши и девушки работали дружно, с шутками-прибаутками, перегоняя друг друга. Все старались выполнить и перевыполнить норму.

Руководство ОАО «Каменское» осталось довольно результатами работы ребят. По итогам уборки директор хозяйства Александр Бахтерев вручил лицею благодарственное письмо. 140 учащихся в день убирали по полтора гектара, в среднем получалось по 50 тонн овощей. Собранные овощи предназначены для рабочих столовых Синарского трубного завода. Морковь, свекла и картофель нового урожая с полей ОАО «Каменское» скоро появятся и в столовой лицея. За свой добросовестный труд ребята получат заработную плату. А еще хозяйство предоставило ребятам возможность бесплатно запастись овощами для домашних нужд. Это хорошее подспорье для семей учащихся.

Татьяна КАЗАНЦЕВА

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов