Публикации

9 Сентября 2015
Калужская область и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве, nikatv.ru

Вчера в рамках рабочего визита в Калужскую область президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова был подписан меморандум между регионом и РЖД о сотрудничестве. В документе оговариваются совместные действия по развитию в Калужской области железнодорожного транспорта, тем более что свой, внутренний потенциал для этого у региона есть.

Олег Белозёров, в частности, побывал на заводе «Калугапутьмаш» и ознакомился с выпускаемой здесь продукцией. Прежде всего, это путевые машины, которые по своим характеристикам порой превосходят зарубежные аналоги. Глава РЖД остался доволен увиденным на «Калугапутьмаше» и пообещал помочь заводу с заказами.

Олег БЕЛОЗЁРОВ, президент ОАО «Российские железные дороги»: Мы оговорили возможности производства рядя технических новшеств, которые в ближайшее время хотелось бы увидеть в путевом хозяйстве РЖД. Подумаем, как в ближайшее время создать условия для быстрого развития предприятия. Проговорили, какие дополнительные заказы мы могли сформировать для предприятия «Калугапутьмаш».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в свою очередь остался доволен ходом переговоров с руководством РЖД, тем более, что они имеют долгосрочную перспективу не только для «Калугапутьмаш», но и для региональной экономики в целом.

Анатолий АРТАМОНОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области: В подписанном соглашении говорится, что правительство Калужской области будет оказывать содействие предприятиям ОАО «РЖД» для более эффективной работы здесь, на наших территориях. Но и «РЖД» будут оказывать содействие нашему региону по развитию и модернизации сети железных дорог, что будет способствовать развитию экономики нашей области. Без железных дорог мы эту задачу никогда не сможем решить.

http://nikatv.ru/news/economy/kaluzhskaya-oblast-i-rzhd-podpisali-memorandum-o-sotrudnichestve
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов