Публикации

24 Августа 2015
Локомотив для острова доработают, Гудок

Работа над серией локомотивов, которые должны заменить магистральный парк на Сахалине, заняла почти три года. Новый тепловоз по сравнению со своим предшественником ТГ16, который выпускался в 1967–1975 годах, имеет более высокие тяговые характеристики, что позволит увеличить вес поездов на островной магистрали и, как следствие, поднять её провозную способность.

По словам генерального директора ОАО «Синара – Транспортные машины» Евгения Гриценко, получение сертификата соответствия на ТГ16М даёт возможность начать его серийный выпуск уже в этом году. До 2018-го планируется изготовить более 30 машин данной серии.

Сегодня имеется два таких тепловоза. Модель ТГ16М № 001 проходила приёмочные и сертификационные испытания на полигоне ВНИКТИ, а локомотив с бортовым номером № 002 испытывался на Сахалине. Последний после подконтрольных обкаток (пробег на 5 тыс. и 20 тыс. км) проходит модернизацию в локомотивном ремонтном депо в Южно-Сахалинске.

В ходе испытаний был выявлен ряд замечаний, касающихся конструктивных особенностей ходовой части, систем охлаждения, пескоподачи, компьютерной диагностики локомотива. Вся поступающая от сахалинских локомотивных бригад информация систематизировалась и передавалась на завод-изготовитель, где соответствующие предложения вносились в проект.

«Это давно отлаженная схема: выявленные на рабочей модели недостатки фиксируются, и все последующие машины производятся уже с необходимыми доработками», – пояснил начальник экспериментального цеха ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» Алексей Крымцов.

Как сообщили в Дальневосточной дирекции тяги, для устранения слабых мест на сахалинской машине из Людинова прибыла бригада специалистов. Основное внимание уделяется усилению рамы и кузова. По словам Алексея Крымцова, все работы будут выполнены по технологии, что позволит обеспечить гарантированный срок службы машины не менее 40 лет. После завершения модернизации обеих секций тепловоза он будет принят в постоянную эксплуатацию.

Напомним, ТГ16М проектировался с учётом специфических условий островной магистрали – японской колеи 1067 мм, сложного плана и профиля пути, сурового климата. Главная особенность тепловоза – универсальная конструкция колёсных тележек, что позволит локомотиву работать как на узкой, так и на материковой колее шириной 1520 мм.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1302044&archive=2015.08.24

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут