Публикации

31 Июля 2015
Под Каменском-Уральским испытывают новый комбайн завода «Ростсельмаш», K-ur.ru

Кормоуборочный комбайн РСМ-1401 вышел на поле ПАО «Каменское». Сельскохозяйственная машина доставлена в Свердловскую область для тестового пользования на бесплатной основе.

Договоренность о поставке двух комбайнов производства «Ростсельмаш» на вооружение уральских аграриев, была достигнута в рамках I Всероссийского продовольственного форума, который прошел под председательством главы российского правительства Дмитрия Медведева, в ходе рабочей встречи губернатора Евгения Куйвашева с генеральным директором ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым в Ростове-на-Дону, сообщает департамент информации правительства области.

«Комбайн хороший, современный, аналог немецкого комбайна «Ягуар», у них даже цена почти одинаковая. Но отечественные машины мы берем со скидкой, которую предоставляет предприятие, и с выплатой субсидий, которые выделяются нам на покупку техники из областного и федерального бюджетов. По комфорту в кабине наш комбайн ничем не уступает импортному. Есть кондиционеры, удобное управление. Производительность можно будет оценить в ходе эксплуатации. Нам дано 150 часов для проверки комбайна на прочность. Мы обязательно дадим знать, что можно поменять в машине, если потребуется», — отметил Александр Бахтерев, директор агропредприятия «Каменское», которое входит в состав «Группы Синара».

За тестовыми испытаниями машины наблюдали руководители сельхозпредприятий региона, специалисты министерства АПК и продовольствия Свердловской области.

Кстати, для сравнение в поле одновременно будут работать РСМ-1401 и его импортный собрат. В технической оснащенности россиянин не уступает: система управления джойстиком, компьютер контролирует обороты, загрузку двигателя, скорость, считает даже убранные гектары.

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=29832&Itemid=333&lang=ru&view=article

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
STM