1 Октября 2009
Пансионату «Бургас» - 35! Журнал «На стол руководителю» (Сочи)

В октябре известный сочинский пансионат «Бургас» отмечает юбилей – 35 лет! Накануне столь круглой даты наш журнал взял интервью у генерального директора здравницы Ирины Большевых.

- Ирина Геннадьевна, 35 лет – это весьма серьезная дата! С какими достижениями пансионат подходит к этому юбилею, о чем хотелось бы сказать особенно?

- Нам действительно есть, чем гордиться! Это и история здравницы, за продолжительный период работы в которой отдохнуло огромное количество граждан Советского Союза, а сейчас России и стран СНГ. И сплоченный коллектив: некоторые сотрудники работают в пансионате с момента его основания! И, конечно, новый облик, который здравница приобрела за последние годы за счет проведения капитальной реконструкции, что позволило стать ей круглогодичной и значительно повысить качество обслуживания гостей!Главный критерий нашей работы: соответствовать запросам и ожиданиям отдыхающих. Ради них и делаем все – постоянно улучшаем сервис и расширяем перечень предоставляемых услуг. Ситуация в индустрии гостеприимства за последние годы кардинально изменилась: многие уже не раз побывали за рубежом, могут сравнить качество отдыха у нас и в иностранных отелях. И мне особенно приятно, что «Бургас» по качеству обслуживания не уступает, а кое в чем даже превосходит своих иностранных коллег.

- И что стало визитной карточкой пансионата? В чем заключаются особенные выгоды для клиентов?

- В первую очередь мы предложили такое сочетание цены и качества, которое стало одним из самых выгодных на всем Черноморском побережье. Только представьте, что в Бургасе всего за тысячу с небольшим рублей в сутки на человека вы сможете разместиться в комфортном двухместном номере, оснащенным в соответствии с международными требованиями, предъявляемыми к гостиницам категории 3*, получить трехразовое питание по системе «шведский стол», побывать на экскурсии и воспользоваться услугами пляжа. Разумеется, что в высокий сезон цены увеличиваются, примерно до тысячи девятиста рублей в сутки. Кстати, аналогичный уровень услуг в других здравницах обойдется на 10-15% дороже. Почему мы идем на такие шаги? Все просто – каждый гость нам дорог и мы хотим, чтобы он стал нашим постоянным клиентом. Подобный подход, а мы активно его внедряем уже на протяжении последних нескольких лет, доказал свою результативность. Многие гости из года в год выбирают «Бургас» местом своего семейного отдыха!

- Ирина Геннадьевна, не секрет, что успех здравницы не возможен без активного партнерства с туроператорами и турфирмами… Как строится работа в этом направлении?

- Да, вы правы! Чтобы летом в пансионате были заполнены места, мы с осени начинаем переговоры с партнерами, обсуждаем, на что стоит сделать ставку при продвижении новых услуг, прогнозируем цены, прорабатываем комиссионную политику. Но главное для нас – увеличить посещаемость в низкий сезон. К сожалению, эту проблему не решить в одиночку, поэтому создание круглогодичного курорта в г.Сочи является задачей муниципального и краевого уровня. Серьезным подспорьем в вопросах загрузки для «Бургаса» является наличие собственной медицинской базы и возможность предоставления услуг по лечению на Мацестинских источниках. В период капитального ремонта здравницы был качественно реконструирован Медицинский Центр. Сейчас мы располагаем современной материально-технической базой, которая позволяет оказывать весь комплекс услуг - от диагностики до профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и других.

- Над чем еще приходится сейчас работать?

- Немаловажную роль имеет информационное сопровождение деятельности сочинского курорта. Место, где мы живем - уникальное: природа, климат, красота и польза здешних мест, все способствует развитию внутреннего туризма. Мы создали современный пансионат с широким перечнем медицинских услуг, наша задача - рассказать туроператорам, турфирмама, страховым компаниям, корпоративным партнерам, что и в России отдых может быть качественным, комфортным и интересным.

- Какие перемены ожидаются в ближайшем будущем?

- Сейчас в планах развитие собственной инфраструктуры пансионата – проектирование и строительство СПА-центра с комплексом закрытых и открытых бассейнов. Появится новый ресторан, красивый удобный подземный переход на пляж пансионата. Запланирована реконструкция лодочной станции и пляжного комплекса. Большая работа предстоит по благоустройству парковой зоны.

- Ирина Геннадьевна, наш журнал читают многие руководители в Сочи и в целом на Юге России, и не только директора отелей и санаториев… Что бы Вы им пожелали в наши совсем непростые времена?

- Я желаю всем побольше работы! Нужно идти вперед, развивать бизнес, создавать новое для клиентов, для сотрудников и партнеров! Благополучия всем и процветания нашему замечательному городу-курорту Сочи!

Реализация непрофильных активов