Публикации

31 Июля 2015
«Калугапутьмаш» выходит на рынок с новыми собственными разработками, Nikatv.ru

На предприятии сегодня собирают опытные образцы укладочного и маневрового комплексов. Производительность нового укладочного комплекса выше на 25 %. Кроме этого новая разработка калужских машиностроителей позволяет брать «на борт» большее количество звеньев путевой решетки, - так на профессиональном языке называются готовые к укладке отрезки рельс, соединенных уже со шпалами. При этом, по габаритам новый путеукладчик меньше своих предшественников, что позволяет ему легче перемещаться по путям.

Вторая разработка предприятия - тяговый модуль - бюджетная альтернатива дорогим тепловозам. Стоит около 15 миллионов против 30. Уменьшение стоимости достигнуто за счёт упрощения конструкции.

Вчера новые машины продемонстрировали главе региона. Руководство предприятия заверило временно исполняющего обязанности губернатора в том, что на новые машины уже есть потенциальные покупатели.

«Современная продукция, - отметил Анатолий Артамонов, - это самый надежный путь борьбы за заказы».

Кстати, на днях в Челябинской области завершился V Международный Форум «Инженеры будущего 2015». Участником его стало и ОАО «Калугапутьмаш». Специалисты предприятия вернулись с почетными дипломами.

http://nikatv.ru/news/economy/kalugaputmash-vyhodit-na-rynok-s-novymi-sobstvennymi-razrabotkami
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут