Публикации

14 Июля 2015
Экспонат вышел на линию, Гудок

Один из восьми современных поездов «Ласточка», переданный в июне заводом «Уральские локомотивы» ОАО «РЖД», стал официальным транспортом выставки ИННОПРОМ-2015.

Когда скоростной электропоезд прибывал на железнодорожный вокзал в Екатеринбурге, пассажиры с других маршрутов специально выходили на платформу, чтобы сфотографироваться у этого состава. А несколько южиков со Свердловской детской железной дороги, можно сказать, «поселились» в «Ласточке» в эти дни, выходя из вагонов только для того, чтобы сняться на её фоне.

Пассажиры аэропорта Кольцово приезжали на железнодорожный вокзал, чтобы «долететь» к своему рейсу на современном электропоезде. Впрочем, многие посетители ИННОПРОМа – а в этом году посещаемость превысила 70 тысяч – из-за незнания, по привычке или по другим причинам набивались в тесные маршрутки и непредсказуемые по времени прибытия автобусы. Пятничная автомобильная пробка, почти блокировавшая выезд из города, ярко продемонстрировала конкурентные преимущества железнодорожного транспорта, который за 25 минут с комфортом и чётко по графику доставлял пассажиров из Кольцово на железнодорожный вокзал.

Самыми ревностными поклонниками «Ласточки» оказались южики.

– Мы познакомились со всеми локомотивными бригадами, обслуживающими «Ласточку», – говорит Анна Воробьёва, южик с пятилетним стажем, занявшая в прошлом году на соревнованиях в Казани третье место как машинист тепловоза ТУ-2.

– Конечно, я бы мечтала управлять поездом. Жалко, что девушек не берут в машинисты. Я сама из семьи потомственных железнодорожников: мои бабушка и прабабушка работали на магистрали и, думаю, гордились бы тем, если б я водила «Ласточку».

Поезд № 7518 обслуживала бригада моторвагонного депо Свердловск Александра Власова, имеющего почти 15-летний стаж работы машинистом, и его помощника Виктора Богданова.

– Мне довелось работать на Олимпиаде в Сочи, – говорит Александр Владимирович. – Там, конечно, был несравнимо более плотный интервал следования поездов. На оба международные мероприятия – ИННОПРОМ и Олимпиаду – оказался очень серьёзный отбор в локомотивные бригады. Вместе с нами работают коллеги: машинист Алексей Кудрин и его помощник Сергей Балашков из моторвагонного депо Нижний Тагил.

Елена Судакова – одна из немногих южиков, пропустившая несколько рейсов электропоезда, чтобы пройтись по выставке.

– Впечатлили макеты скоростных поездов Китайских железных дорог, – говорит Елена. – Видела там и нашу «разобранную» «Ласточку», её тележку во всех подробностях. Именно железнодорожный транспорт показывает, насколько динамично развиваются страны.

В 2015 году «Уральские локомотивы» должны поставить ОАО «РЖД» в общей сложности 23 пятивагонных состава «Ласточки». И в дальнейшем их число будет только возрастать.

В конце июня 2015 года в Москве на базе депо станции Подмосковная открылся региональный центр завода – для гарантийного обслуживания скоростных электропоездов.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер не без основания рассчитывает, что в 2016 году «Ласточки» массово будут перевозить жителей региона. А производственники не останавливаются на достигнутом результате: на подходе уже модификация электропоезда «Ласточка-Премиум». Она отличается более высоким уровнем комфорта, необходимым для перемещения между крупными городскими агломерациями на расстояние до 200 км.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1284154&archive=36769

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
STM