Публикации

14 Июля 2015
Собственное производство, Гудок

На заводе «Уральские локомотивы» пятилетие предприятия отметили подписанием меморандума по созданию вагонов для высокоскоростных поездов «Сапсан». При этом особое внимание уделили важности роста локализации производства современных электропоездов.

В короткие сроки завод предложил модификацию электропоезда серии ЭС2Г – «Ласточка», адаптированную к российскому климату. Первоначальная немецкая версия электропоезда, который был изготовлен к Олимпиаде в Сочи, претерпела изменения. В различные узлы и компоненты уральцы внесли от 20 до 40 % отечественных наработок, при этом глубина локализации достигла 62,4 %. Теперь «Ласточка» разгоняется до 160 км/ч. Она превзошла европейский прототип по мощности, параметрам безопасности и надёжности.

Как отметил председатель совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский, ключевую роль в создании на Урале собственного производства современного подвижного состава сыграла стратегическая политика ОАО «РЖД».

– Создание и развитие «Уральских локомотивов» стало возможным благодаря долгосрочным контрактам ОАО «РЖД». Заказ на электропоезда рассчитан до 2023 года, – подчеркнул Дмитрий Пумпянский. – Это даёт заводу уверенность в устойчивой загрузке, стабильном завтрашнем дне и открывает новые перспективы. Все проекты по выпуску электровозов 2ЭС6, 2ЭС10 и электропоездов «Ласточка» осуществлялись под непрерывным контролем и вниманием заказчика – ОАО «РЖД».

Как отмечают на заводе, график локализации компонентов, предусмотренный контрактом «Синары» и «Сименс», выполняется с опережением. Планируется, что к 2017 – 2018 годам этот показатель достигнет 80 %. Новые тележки, почти полностью отечественного производства, устанавливаются на все «Ласточки» уже с весны 2015 года. Предельная скорость, как указано на литых деталях агрегата, составляет 160 км/ч.

Производство «Ласточек» – важнейший проект, реализуемый Группой Синара в регионе. В минувшем году эти поезда прошли необходимый комплекс испытаний и в декабре 2014 года «Уральские локомотивы» получили сертификат соответствия на свои вагонные тележки. Теперь на все «Ласточки» будут устанавливаться тележки собственного производства с необходимым минимумом германского участия. Они были представлены на ИННОПРОМе.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1284157&archive=36769

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов