Публикации

16 Июля 2015
Денис Паслер: «Мы рассчитываем, что РЖД выделит «Ласточку-Премиум» на маршрут до Верхотурья», Пресс-служба Правительства Свердловской области

Правительство Свердловской области рассчитывает, что президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин пойдет навстречу региону и положительно решит вопрос о предоставлении в 2015 году для пригородных перевозок четырех электропоездов ЭС2Г «Ласточка», один из которых в комплектации «Премиум». Об этом шла речь на совещании, которое провел областной премьер Денис Паслер. В обсуждении вопроса также приняли участие министр транспорта и связи Александр Сидоренко, министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев и другие.

«На территории Свердловской области производятся электропоезда «Ласточка», которыми мы гордимся, которые ездят по территории многих субъектов Российской Федерации. И, конечно, мы и сами хотим передвигаться на этом комфортном подвижном составе. Сегодня мы должны окончательно разобраться во всех финансовых вопросах и выбрать направления, по которым жители Свердловской области будут ездить на поездах «Ласточка», - сказал в начале совещания председатель правительства области Денис Паслер.

Заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов рассказал, что рабочей группой предложено четыре маршрута электропоездов «Ласточка» внутри области: Екатеринбург-Нижний Тагил, Екатеринбург-Кузино через Первоуральск, Екатеринбург-Каменск-Уральский и Екатеринбург-Верхотурье. При существующей инфраструктуре, без модернизации путевого хозяйства, «Ласточки» дадут экономию времени в пути для пассажиров на первых трех направлениях от 20 до 40 минут, а до Верхотурья - полтора-два часа.

«Конечно, в связи с большой протяженностью маршрута до Верхотурья целесообразно было бы использовать «Ласточку-Премиум». «Уральские локомотивы» будут ее производить со всеми необходимыми сертификатами в августе 2016 года, но до этого времени возможно предоставление электропоездов, которые использовались в Сочи во время Олимпиады. Эта же комплектация больше подходит для межрегиональных перевозок в сторону Перми. На следующей неделе, 23 июля, президент РЖД Владимир Иванович Якунин будет проводить масштабное совещание в Челябинске, стоит рассмотреть возможность переговоров по «Ласточкам» и по межрегиональным перевозкам в рамках этого мероприятия», - предложил Петр Эсаулов.

«Подведем итоги: для того, чтобы «Ласточки» уже в 2015 году перевозили наших жителей на пригородных маршрутах, необходимо положительное решение президента РЖД о выделении нам четырех подвижных составов, один из которых в комплектации «Премиум» для Верхотурья и Пермского направления. Я буду на совещании в Челябинске, мы будем согласовывать рабочую встречу с Владимиром Ивановичем Якуниным. И также необходимо организовать трехстороннюю встречу с руководством Пермского края, чтобы решить вопрос по межрегиональным перевозкам уже на этот год. Уверен, что жители обоих субъектов в этом очень заинтересованы», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

http://www.midural.ru/news/list/document67719/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут