Публикации

5 Июня 2015
Флагман в квадрате. Одно из крупнейших промышленных предприятий создаёт индустриальный парк для малого бизнеса, Весть (Калужкая область)

Имя бизнес-парку уже дано - «Флагман». А учредил его тоже флагман (но уже без кавычек) – старейший в городе завод «Калугапутьмаш». В минувший понедельник «дважды флагманский» проект был официально запущен, и ожидается, что в ближайшие дни минпром области, «Калугапутьмаш» и Агентство территориального развития подпишут соглашение об аренде на калужском машзаводе 5 тыс. квадратных метров производственных площадей и 600 квадратных метров офисных помещений под размещение на них малых инновационных и промышленных предприятий региона.

- Наши здания, может быть, и скромны, - комментирует техническую сторону идеи «приютить» у себя на площадях перспективных калужских предпринимателей генеральный директор ОАО «Калугапутьмаш» Андрей Антропов, - но хочу отметить, что это здания не позапрошлого века, а 80-х годов постройки. Достаточно добротные. В них не протекают потолки, подведены вода, газ, тепло и электроэнергия. То есть все коммуникации присутствуют. В здании есть бытовые помещения. Все достаточно прилично и надежно.

Мы провели у себя на предприятии некоторое уплотнение и несколько цехов объединили в один. Таким образом, освободился корпус 28-го цеха – это 5 тыс. квадратных метров. По нему достигнута договоренность с нашим основным акционером - группой «Синара» - о размещении здесь индустриального парка для малого бизнеса.

Не дожидаясь официального открытия индустриального парка, «Калугапутьмаш» уже накануне провел интенсивные встречи с представителями инновационного малого бизнеса Калуги и области на предмет привлечения к сотрудничеству в выпуске и разработке современных образцов железнодорожной техники. В частности, машзаводу удалось заинтересовать калужских и обнинскихинноваторов в привлечении их к совместным разработкам и выпуску систем радиоуправления тяговыми модулями, электронного управления гидропередачами, в поставках жалюзи, дверей и обшивки кабины машиниста.

http://www.vest-news.ru/article.php?id=69737

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов