Публикации

11 Июня 2015
«Синара» презентовала проект нового тепловоза Сахалина, Коммерсант-Владивосток

Новый магистральный двухсекционный тепловоз серии ТГ16М для железных дорог Сахалина претерпит ряд конструкционных изменений в ходе серийного производства. Об этом сообщил пресс-центр группы «Синара» со ссылкой на первого заместителя гендиректора — технического директора ОАО «Синара-Транспортные Машины» (CТМ) Юрия Машталера. 9 июня на Людиновском тепловозостроительном заводе (входит в состав СТМ) комиссия под председательством замначальника Департамента технической политики РЖД Давида Киржнера рассмотрела результаты опытно-конструкторских работ и приемочных испытаний тепловоза (один из опытных образцов проходил экспериментальные поездки на Сахалине).

Комиссия рекомендовала изготовить на заводе установочную серию в количестве десяти единиц. Также решено, что при серийном производстве будут внесены изменения в конструкцию тепловоза. «Это позволит обеспечить не только долгую эксплуатацию локомотива на Дальневосточной железной дороге, но и возможность применения этой машины в странах СНГ», — говорится в официальном сообщении «Синары».

Всего до 2018 года на Людиновском тепловозостроительном заводе будет изготовлено 32 тепловоза ТГ16М. Локомотив способен работать как на путях Сахалинского региона ДВЖД с японской шириной колеи 1067 мм, так и на колее 1520 мм после завершения переустройства островной магистрали на материковые габариты.

http://www.kommersant.ru/doc/2745826

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна.