Публикации

11 Июня 2015
«Синара» презентовала проект нового тепловоза Сахалина, Коммерсант-Владивосток

Новый магистральный двухсекционный тепловоз серии ТГ16М для железных дорог Сахалина претерпит ряд конструкционных изменений в ходе серийного производства. Об этом сообщил пресс-центр группы «Синара» со ссылкой на первого заместителя гендиректора — технического директора ОАО «Синара-Транспортные Машины» (CТМ) Юрия Машталера. 9 июня на Людиновском тепловозостроительном заводе (входит в состав СТМ) комиссия под председательством замначальника Департамента технической политики РЖД Давида Киржнера рассмотрела результаты опытно-конструкторских работ и приемочных испытаний тепловоза (один из опытных образцов проходил экспериментальные поездки на Сахалине).

Комиссия рекомендовала изготовить на заводе установочную серию в количестве десяти единиц. Также решено, что при серийном производстве будут внесены изменения в конструкцию тепловоза. «Это позволит обеспечить не только долгую эксплуатацию локомотива на Дальневосточной железной дороге, но и возможность применения этой машины в странах СНГ», — говорится в официальном сообщении «Синары».

Всего до 2018 года на Людиновском тепловозостроительном заводе будет изготовлено 32 тепловоза ТГ16М. Локомотив способен работать как на путях Сахалинского региона ДВЖД с японской шириной колеи 1067 мм, так и на колее 1520 мм после завершения переустройства островной магистрали на материковые габариты.

http://www.kommersant.ru/doc/2745826

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов