Публикации

12 Мая 2015
«СКБ-банк» создал комплексную систему ИБ с помощью решений «Лаборатории Касперского», urfotech.ru

Один из крупнейших частных банков Уральского федерального округа – «СКБ-банк» – выбрал продукты «Лаборатории Касперского» для создания комплексной системы информационной безопасности. Платформа Kaspersky Security для бизнеса и решение Kaspersky Security для почтовых серверов обеспечат защиту всех рабочих станций, мобильных устройств и файловых серверов, а также электронной переписки и всех конфиденциальных данных банка от широкого спектра актуальных киберугроз. Помощь в поставке и внедрении защитных решений оказал партнер «Лаборатории Касперского» – интегратор «Уральский центр систем безопасности».

Головной офис «СКБ-банка» находится в Екатеринбурге, а его отделения функционируют по всей стране от Мурманска до Кавказа и от Калининграда до Камчатки. В общей сложности на сегодняшний день «СКБ-банк» обладает филиальной сетью более чем из 180 подразделений в 52 регионах России. На территории УрФО банк располагает одной из самых крупных сетей, состоящей из 107 офисов и охватывающей города Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. «СКБ-банк» обслуживает более 1,5 млн частных клиентов и крупнейшие промышленные предприятия Уральского региона и России.

«Мы имеем дело, пожалуй, с самыми ценными и конфиденциальными данными наших клиентов, поэтому мы не можем подвергать свои информационные системы излишнему риску. Кроме того, мы должны быть уверены, что безопасность данных обеспечивается на одинаково высоком уровне во всех регионах нашего присутствия, – рассказывает Максим Акулиничев, руководитель Блока IT «СКБ-банка». – Комплекс решений «Лаборатории Касперского» позволил нам не только создать эффективную систему защиты всей корпоративной сети от киберугроз, но также объединил наши офисы и представительства в рамках единой безопасной IT-инфраструктуры».

«Компании с географически распределенной структурой сталкиваются с особыми вопросами при построении системы информационной безопасности. Главные из них – как добиться единого стандарта в обеспечении киберзащиты и как управлять системой безопасности в таких условиях. Мы имеем большой опыт работы с подобными организациями по всему миру и за годы сотрудничества с ними смогли создать универсальное комплексное решение, отвечающее потребностям компаний со сложными корпоративными сетями», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью всех филиалов организации.

Продукт Kaspersky Security для почтовых серверов не только обеспечивает защиту от нежелательных сообщений в электронной почте, но также предотвращает вирусные заражения почтовых серверов и серверов совместной работы. Интеллектуальные технологии фильтрации, встроенные в это решение, позволяют существенно сократить нагрузку на корпоративную сеть за счет отсекания спама, а новое антивирусное ядро и оптимизация использования системных ресурсов помогают обеспечить стабильность работы серверов.

http://urfotech.ru/2015/05/12/skb-bank-sozdal-kompleksnuyu-sistemu-ib-s-pomoshhyu-reshenij-laboratorii-kasperskogo-13747/
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут