Публикации

22 Мая 2015
На ЛТЗ проходит конференция по тепловозостроению, http://www.vest-news.ru

На представительном форуме, собравшем на Людиновском тепловозостроительном заводе более 100 представителей крупнейших отечественных компаний (РЖД, «Норильский никель», Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь», СИБУР, НЛМК, «Еврохим» и др.), использующих свой маневровый железнодорожный транспорт, вчера и сегодня обсуждали вопросы создания и эксплуатации локомотивов для нужд крупных промышленных промпредприятий.

Выступивший на форуме заместитель генерального директора компании «Синара – Транспортные машины» Антон Зубихин отметил лидирующие позиции на отечественном рынке маневровой железнодорожной тяги Людиновского тепловозостроительного завода, активно в последнее время модернизирующего линейку своих локомотивов и одновременно осваивающего выпуск совершенно новых тепловозов, в том числе – магистрального класса.

- Мы видим перспективу Людиновского тепловозостроительного завода не только в дальнейшем совершенствовании производимой здесь маневровых локомотивов, но и в создании и постановке на производство совершенно нового магистрального тепловоза ТЭ35, - заявил кор-ту газеты «Весть» Антон Зубихин. – Новый тепловоз будет предназначен для Российских железных дорог и будет иметь принципиально новое семейство дизелей. Сейчас на Уральском дизельно-моторном заводе завершается строительство новых цехов для производства таких моторов. Новый дизель будет отвечать самым современным мировым стандартам. Новый тепловоз будет создаваться в теснейшей кооперации Людиновского тепловозостроительного завода и завода «Калугапутьмаш».

Участниками конференции были продемонстрированы последние разработки ЛТЗ и «Калугапутьмаша». В частности, производимые в Людинове двухдизельный локомотив ТЭМ-14, маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н, двухсекционный магистральный тепловоз ТГ16М. Поделились своими последними разработками и калужане. В частности, «Калугапутьмаш» представил самый, скорее всего, миниатюрный в России (и, следовательно – максимально бюджетный) маневровый тяговый модуль МТМ-45.

http://www.vest-news.ru/news.php?id=69310

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут