Публикации

19 Мая 2015
Уральский кластер транспортного машиностроения получил господдержку, http://www.midural.ru

Уральский кластер транспортного машиностроения получил госсподдержку. Завод «Уральские локомотивы» при поддержке областного правительства получил субсидию Министерства промышленности и торговли РФ. С целью компенсации процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств, предприятию перечислены 17 миллионов рублей.

Данная мера господдержки предусмотрена постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2015 года. «Уральские локомотивы», включенные в список системообразующих предприятий, - не первый свердловский завод, который получил подобную поддержку. Ранее 6 миллионов рублей было выделено «Уральскому заводу резинотехнических изделий».

Выделение субсидий на погашение процентов по кредитам - одна из многочисленных мер поддержки промышленных предприятий, которые реализуются при поддержке областного минпрома и находятся на контроле губернатора Евгения Куйвашева.

По словам генерального директора «Уральских локомотивов» Александра Салтаева, предоставление субсидий на погашение процентов по кредитам промышленным организациям - это своевременная и действенная мера. В машиностроении, высокотехнологичном производстве особенно важно не снижать достигнутых темпов развития. В этом смысле поддержка промышленных предприятий со стороны государства необходима. «Сегодня технологически в создании электровозов и электропоездов задействовано 150 предприятий различных отраслей, поэтому помощь «Уральским локомотивам» - это поддержка всему кластеру, каждое предприятие в котором заинтересованно в том, чтобы сохранить уникальные технологии и трудовые коллективы»,- отметил Александр Салтаев.

Сегодня «Уральские локомотивы» играют одну из ведущих ролей в программе импортозамещения продукции - большинство ключевых поставщиков предприятия - это заводы и компании Урала. Кроме того, на «Уральских локомотивах» производят уникальные электропоезда «Ласточка», призванные сформировать совершенно новое качество пассажирских перевозок на городских и пригородных маршрутах.

Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае прошлого года. 19 января 2015 года начались тестовые поездки электропоезда по Уралу: «Ласточка» посетила Нижний Тагил, Верхотурье, Челябинск, Курган и Пермь. В числе первых пассажиров инновационного электропоезда был и губернатор Евгений Куйвашев, который предложил создать проектный офис для проработки условий, при которых возможна организация эксплуатации поездов «Ласточка» в регионе. Напомним, первые уральские «Ласточки», согласно контракту с РЖД, поступят в 2015 году на Московскую железную дорогу.

http://www.midural.ru/news/list/document63751/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут