Публикации

17 Апреля 2015
«Архыз» посетили вице-премьер России Алексадр Хлопонин и Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, riakchr.ru

Заместитель председателя Правительства России Александр Хлопонин, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили ключевые моменты подготовки курорта "Архыз" к следующему туристическому сезону.

"Мы помним начало этого сезона, много чего было сделано на стадии подготовки, что позволило организовывать вечернее катание. И самое главное - это эксплуатация, потому, что можно много чего тут красивого построить, но если будут возникать проблемы, когда приезжают люди, то они никогда не вернутся. Это та ассоциология, которая у нас есть, ее будут презентовать, мы ее знаем, она показывает, что люди хотят возвращаться. Это самое важное достижение, потому что именно их спрос и будет формировать развитие курорта", - отметил Лев Кузнецов.

Вместе с тем генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев заметил, что отмечено превышение показателей посещаемости курорта "Архыз" более чем вдвое по сравнению с прошлым сезоном - с 35 тысяч до 90 тысяч человек, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Почти в три раза увеличился поток туристов. Очень хорошо то, что сегодня люди приезжают из Краснодара, Ставрополя и самое главное из других регионов Северного Кавказа. Мы говорим, что это международный курорт, общероссийский, но он сделан в первую очередь и для жителей Северного Кавказа. И мы должны это понимать, потому, что это формирует качество жизни", - добавил Лев Кузнецов.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что уже намечены не менее масштабные планы развития курорта "Архыз". Так, в ближайшем будущем планируется комплексное развитие туристической инфраструктуры, предстоит строительство еще одного подъемника пропускной способностью 2,4 тысячи человек в час.

"Будут проектироваться строительные работы уже на северном склоне, у нас есть генеральные планы развития. Необходимо только время и деньги. К счастью даже в это непростое время мы находим в правительстве понимание и поддержку", - сказал Министр по делам Северного Кавказа.

Кроме того, на сегодняшнем совещании рассматривались вопросы, касающиеся выявленных недочетов в ходе эксплуатации первого пускового комплекса курорта "Архыз".

"Работа ведется достаточно серьезно и интенсивно. Конечно, есть еще над чем работать, я об этом говорил неоднократно и этот сезон показал, что есть определенные минусы, но абсолютно уверен, что плюсов гораздо больше", - сказал Глава региона Рашид Темрезов.

Вместе с тем, он добавил, что в предстоящем году республиканские власти будут также уделять пристальное внимание другим курортам Карачаево-Черкесии.

"То, что касается наших других курортных зон, их не так много. В первую очередь, это Домбай и Теберда, и я об этом много раз говорил, мы конечно будем большой упор делать и на развитие этих курортов", - подчеркнул Р.Темрезов.

http://www.riakchr.ru/lyudi-khotyat-vozvrashchatsya-na-kurort-arkhyz-eto-samoe-vazhnoe-dostizhenie-potomu-chto-imenno-ikh-spros-i-budet-formirovat-razvitie-kurorta-ministr-po-delam-severnogo-kavkaza-l-kuznetsov/
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов