Публикации

29 Апреля 2015
Вице-губернатор И.Н.Албин провел встречу с представителями промышленной группы «Синара», Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин провел встречу с генеральным директором ОАО «Синара - Транспортные Машины» (СТМ) Е.И.Гриценко, вице-президентом ЗАО «Группа Синара», генеральным директором ООО «Городские транспортные решения» Ю.В.Осинцевым и региональным директором «Группы CAF» И.Таджеро. Во встрече приняли участие председатель Комитета по транспорту А.Г. Воробьев и директор СПб ГУП «Горэлектротранс» В.А. Остряков.

Представители СТМ и CAF представили презентацию передовых транспортных решений в области рельсового городского транспорта – трамваи без контактной сети. Этот легкий и скоростной транспорт уже успешно используется во многих городах мира, в том числе в таких близких Санкт-Петербургу по климатическим условиям европейских столицах, как Стокгольм, Хельсинки, Таллин.

В 2013 году СТМ и CAF подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по выпуску вагонов метро, трамваев, легкорельсового транспорта нового поколения, с долей СТМ в совместном предприятии – 51% и локализацией производства – не менее 50%. Группа «Синара» начинает продвигать современные транспортные решения в городах России.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, рассматриваются перспективные проекты по развитию городского общественного транспорта, в том числе с участием частного капитала на условиях ГЧП и по контрактам жизненного цикла.

«Проект легкорельсового транспорта без контактной сети интересен для нашего города, и прежде всего в его исторической части, поскольку монтаж контактной сети традиционно осуществляется на фасадах исторических зданий и тем самым меняет общий внешний вид. Мы готовы представить данные по районам города, протяженности путей и пассажиропотоку, чтобы вы могли просчитать экономическую модель проекта», - предложил группе «Синара» вице-губернатор Игорь Албин.

Расчеты доказывают, что «умная» система управления электропитанием легкорельсового транспорта позволяет экономить около 35% электроэнергии, сократить на 30% выбросы СО2. Кроме новых технологических решений такие трамваи повышают общую культуру перевозки пассажиров и органично вписываются в городское пространство.

На встрече прозвучало, что проекты с легкорельсовым транспортом могут появиться как в центральной части города, так и в Красногвардейском, Колпинском, Калининском районах.

Группе «Синара» предложено принять участие в Санкт-Петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта (27 – 29 мая т.г., Ленэкспо) и представить свои расчеты по инвестиционным проектам и проектам с контрактами жизненного цикла на территории Санкт-Петербурга.

http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/64497/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут