Публикации

13 Апреля 2015
Под Каменском-Уральским «пролетела» «Ласточка». Высокоскоростной электропоезд обкатывают с раннего утра понедельника, ku66.ru

В понедельник утром, 13 апреля, на участке «Каменск-Уральский – Нижняя» Свердловской железной дороги был замечен новый высокоскоростной электропоезд «Ласточка». Как передает корреспондент Портала KU66.RU, поезд двигался с комиссией в сторону Челябинска.

Напомним, электропоезд «Ласточка» - «продукт» компании «Уральские локомотивы» - может начать курсировать между Каменском-Уральским и Екатеринбургом в 2015 году в рамках совместного проекта ОАО «РЖД» и Правительства Свердловской области «Региональная электричка».

«Ласточка» - это высокоскоростной электропоезд «Ласточка», движение которого по дистанции значительно выше обычных электричек.

Таким образом, при том же расстоянии время поездки из пункта А в пункт Б может стать существенно меньше. Значит, жители Каменска-Уральского смогут еще быстрее добираться до столицы Среднего Урала и обратно, домой.

Впрочем, о конкретных сроках запуска «Ласточки» между первым и третьим уральскими муниципалитетами не сообщается. Слишком уж дорогой это проект.

http://www.ku66.ru/news/pod_kamenskom_uralskim_proletela_lastochka_vysokoskorostnoj_ehlektropoezd_obkatyvajut_s_rannego_utra_ponedelnika/2015-04-13-19645

http://www.uralinform.ru/news/economy/229198-pervaya-lastochka-promchalas-mimo-kamenska-uralskogo/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России