Публикации

14 Апреля 2015
Экономная скорость. В Уральском регионе изучают целесообразность включения ускоренных поездов в программу «Дневной экспресс», Гудок

Опытную поездку по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Курган совершил вчера электропоезд ЭС2Г.

Цель пробного рейса – оценка технической и экономической возможности развития ускоренного сообщения с дневным режимом пропуска поездов на полигоне Свердловской и Южно-Уральской дорог.

Путь от станции Екатеринбург-пассажирский до Челябинска поезд преодолел за 3, 5 часа. «Был рассчитан график маршрута, на котором можно развить максимальную скорость: есть отдельные участки, где пассажирские поезда могут идти со скоростью 120 км/ч, – рассказал начальник Южно-Уральской дороги Виктор Попов. – Путеизмерительный вагон и электротехническая лаборатория показали, что инфраструктура позволяет ехать со скоростью 140 км/ч».

Как рассказал начальник Свердловской дороги Алексей Миронов, развитие ускоренного сообщения с дневным режимом пропуска поездов изучается с точки зрения возможностей инфраструктуры, перспективного пассажиропотока и необходимых инвестиций. «В инвестиционной программе ОАО «РЖД» не предусмотрены средства для организации эксплуатации электропоездов ЭС2Г в Уральском регионе. Поэтому необходима детальная разработка финансовой модели реализации проекта с определением финансового участия всех заинтересованных сторон», – подчеркнул он.

По мнению главного инженера Свердловской дороги Игоря Набойченко, применение нового подвижного состава на путях, где совмещено грузовое и пассажирское движение, – это не только больший комфорт для пассажиров, но и более скоростные режимы движения без больших вложений в развитие и реконструкцию инфраструктуры.

Участвовавшие в опытной поездке представители органов власти областей Уральского региона смогли оценить поезд. Ведь организация «Дневных экспрессов» зависит и от доброй воли субъектов Федерации. Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов считает этот проект реальным. По его словам, в проекте бюджета области на 2016 год эти расходы заложены, решение – за депутатами.

Появление «Дневного экспресса» очень помогло бы жителям Уральского региона. Сегодня, например, из Челябинска в Екатеринбург можно добраться на многих поездах, но все они проходящие, не ежедневные и в пути находятся от 5 до 6 часов. «Мои дети живут в Екатеринбурге, и я часто навещаю их, – поделилась жительница Челябинска Мария Никишина. – Сейчас езжу в основном на автобусе, если не бывает пробок, то идёт он 3,5 часа. Если появится «Дневной экспресс», с удовольствием буду пользоваться им, поскольку поездка по железной дороге значительно безопаснее».

По результатам экспериментальных поездок на полигоне Свердловской и Южно-Уральской дорог будет проанализировано перспективное время хода, достигаемое при проведении организационно-технологических мероприятий без вложений в организацию инфраструктуры, а также объём инвестиций, необходимых для реализации проекта на актуальных направлениях, и дополнительных эксплуатационных расходов. Итогом станет технико-экономическая оценка перспектив организации движения скорых и скоростных поездов на Уральском полигоне.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1267994&archive=2015.04.14

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов