Публикации

15 Апреля 2015
Дорога в будущее. Скоростной электропоезд совершил первую поездку между областными центрами, Гудок

Первая поездка «Ласточки» по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Курган позволит оценить техническую и экономическую возможность развития ускоренного сообщения в Уральском федеральном округе.

По словам главного инженера Свердловской железной дороги Игоря Набойченко, пробная поездка покажет, как будет развиваться ускоренное сообщение между основными населёнными пунктами регионов в условиях текущего режима пропуска поездов, а также даст возможность почувствовать все особенности состава нового поколения.

– Перспективы в данном направлении изучаются с точки зрения возможностей инфраструктуры, пассажиропотока, необходимых инвестиционных вложений, – сказал начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

Набраться новых впечатлений и знаний о проекте пригласили лучших студентов Уральского государственного университета путей сообщения. Они проехали в «Ласточке» по всему маршруту, побеседовали с Алексеем Мироновым

и начальником Южно-Уральской железной дороги Виктором Поповым о будущем железных дорог, в котором планируют принять активное участие. Кроме того, на пути от Челябинска до Кургана в электропоезде проходила экскурсия для молодых специалистов Южно-Уральской железной дороги. Скорость, достигавшая 150 км/ч, впечатлила работников магистрали и дала почву для бурных обсуждений возможностей современного поездного движения.

– Только в эксплуатации понимаешь, насколько машина отвечает современным требованиям, – говорит генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Прежде всего, качественные характеристики поезда определяет пассажир, так как именно он должен комфортно чувствовать себя в дороге.

По словам Александра Владимировича, расчётная скорость «Ласточки» составляет 176 км/ч, конструкционная – 160 км/ч. Электропоезд вписывается в инфраструктуру Свердловской железной дороги и достигает нужных результатов по быстроте, плавности хода и торможения,

а также прохождению изгибов. Практический максимум в 150 км/ч, уже указанный выше, значительно сокращает время в пути от начального до конечного пункта. Однако поезд движется далеко не на пределе своих возможностей.

– Есть ряд юридических и технических проблем, которые не позволяют выйти на тот скоростной режим, который мы можем реализовать, – поясняет Игорь Набойченко. – Опытные поездки дают понятие о том, где нужно приложить усилия, чтобы с минимальными финансовыми затратами добиться оптимальных результатов.

На борту электропоезда находился заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов, по словам которого правительство области поддерживает развитие проекта, и вопрос о запуске «Ласточки» на конкретных участках СвЖД будет решаться при освоении бюджета на 2016 год.

ОАО «РЖД» работает над увеличением предложений для пассажиров в скоростном сегменте и расширением маршрутной сети для их реализации. В том числе, изучается целесообразность включения в программу «Дневной экспресс» ряда маршрутов Уральского полигона дороги: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Челябинск, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Курган, Челябинск – Курган, а также Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Пермь.

На основании результатов экспериментальных поездок на полигоне Свердловской и Южно-Уральской железных дорог будет проанализировано перспективное время хода, достигаемое без инвестиционных вложений в инфраструктуру за счёт организационно-технологических мероприятий.

С другой стороны, будет рассмотрен объём инвестиций, необходимых для реализации проекта на актуализированных направлениях, и дополнительных эксплуатационных расходов. В итоге, на основании всех полученных данных и выполненных расчётов будет дана технико-экономическая оценка перспектив организации движения электропоездов «Ласточка» и других типов скорых и скоростных поездов на Уральском полигоне в рамках программы «Дневной экспресс».

В настоящее время компания изучает целесообразность включения ряда маршрутов Уральского полигона в программу «Дневной экспресс». Данный проект – это начало масштабной работы по внедрению скоростного сообщения между крупными городами России. Сейчас межрегиональные поезда светлого времени суток соединяют столичный регион с Санкт-Петербургом и рядом крупных областных центров. В ближайшей перспективе планируется организация тактового сообщения на маршрутах Москва – Санкт-Петербург, Москва – Крюково – Тверь.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1268173&archive=35895

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов