Публикации

4 Марта 2015
От Никиты Демидова и пошёл завод. В нынешнем году Людиновский тепловозостроительный завод отмечает 270-летний юбилей, Гудок

Будучи построенным в 1745 году сыном тульского оружейника Никитой Демидовым, предприятие поначалу в соответствии с номенклатурой выпускаемой продукции именовалось как горное и железоделательное. Позже, в конце 60-х годов XIX века, в связи с разворачивавшимся в России железнодорожным строительством завод получает первый правительственный заказ на изготовление 50 паровозов.

В последние десятилетия за заводом прочно закрепился имидж головного предприятия России по выпуску маневровых тепловозов (за полвека из его цехов вышло более 15 тыс. локомотивов). Машины с маркой «ЛТЗ» работают на комбинатах России, в странах ближнего зарубежья, на Кубе, в Иране и Пакистане.

Сегодня, войдя в холдинг «Синара – Транспортные машины», людиновцы вполне успешно решают текущие задачи, связанные в первую очередь с техническим переоснащением производства, увеличением загрузки мощностей, расширением линейки выпускаемой продукции. Реализуются (в рамках всего холдинга) инвестиционные программы. Ярким примером этого можно назвать повсеместное использование на сети РЖД для тяжёлых маневрово-вывозных и горочных работ на сортировочных станциях и карьерах маневрового тепловоза с электропередачей ТЭМ7А. На многих объектах МЖД (как и других дорог) эти современные машины успешно заменяют морально устаревшие локомотивы серии ЧМЭ3.

В числе успешных разработок и четырёхосный маневрово-вывозной тепловоз ТЭМ9, имеющий, как отмечают специалисты, хорошие рыночные перспективы.

На предприятии внедрена система менеджмента качества с получением сертификата на соответствие требованиям ГОСТа применительно к проектированию, производству и поставке тепловозов и их составных частей.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1257549&archive=2015.03.04

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов