Публикации

4 Марта 2015
От Никиты Демидова и пошёл завод. В нынешнем году Людиновский тепловозостроительный завод отмечает 270-летний юбилей, Гудок

Будучи построенным в 1745 году сыном тульского оружейника Никитой Демидовым, предприятие поначалу в соответствии с номенклатурой выпускаемой продукции именовалось как горное и железоделательное. Позже, в конце 60-х годов XIX века, в связи с разворачивавшимся в России железнодорожным строительством завод получает первый правительственный заказ на изготовление 50 паровозов.

В последние десятилетия за заводом прочно закрепился имидж головного предприятия России по выпуску маневровых тепловозов (за полвека из его цехов вышло более 15 тыс. локомотивов). Машины с маркой «ЛТЗ» работают на комбинатах России, в странах ближнего зарубежья, на Кубе, в Иране и Пакистане.

Сегодня, войдя в холдинг «Синара – Транспортные машины», людиновцы вполне успешно решают текущие задачи, связанные в первую очередь с техническим переоснащением производства, увеличением загрузки мощностей, расширением линейки выпускаемой продукции. Реализуются (в рамках всего холдинга) инвестиционные программы. Ярким примером этого можно назвать повсеместное использование на сети РЖД для тяжёлых маневрово-вывозных и горочных работ на сортировочных станциях и карьерах маневрового тепловоза с электропередачей ТЭМ7А. На многих объектах МЖД (как и других дорог) эти современные машины успешно заменяют морально устаревшие локомотивы серии ЧМЭ3.

В числе успешных разработок и четырёхосный маневрово-вывозной тепловоз ТЭМ9, имеющий, как отмечают специалисты, хорошие рыночные перспективы.

На предприятии внедрена система менеджмента качества с получением сертификата на соответствие требованиям ГОСТа применительно к проектированию, производству и поставке тепловозов и их составных частей.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1257549&archive=2015.03.04

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов