Публикации

6 Марта 2015
На Сахалине началась подконтрольная эксплуатация магистрального тепловоза ТГ16М, УрБК

На Сахалине стартовала подконтрольная эксплуатация нового магистрального тепловоза ТГ16М №002 производства Людиновского тепловозостроительного завода (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»). Об этом сообщает Центр общественных связей Группы Синара.

Подконтрольная эксплуатация предполагает двадцатитысячный пробег локомотива в условиях реальной работы по перевозке грузов, а также с применением динамометрического вагона, тепловоз должен подтвердить заявленные показатели по тяге. Старт нового этапа испытаний локомотива прошел при участии ведущих российских и иностранных СМИ, которые в этот период были на острове Сахалин и изучали опыт СахЖД по борьбе со снежными заносами, знакомились с работой различной железнодорожной снегоочистительной техники, включая противолавинный колокол.

Как отметил на брифинге для журналистов представитель СТМ Валерий Толстов, 17 января 2015 года локомотив №002 в рамках предварительных испытаний завершил пятитысячный пробег на СахЖД на колее 1067 мм. В настоящее время локомотив прошел все приёмочные и сертификационные испытания. «В наших планах уже в апреле провести второе заседание межведомственной приёмочной комиссии и в мае текущего года получить сертификат соответствия, а в конце июня ТГ16М передать на эксплуатацию на СахЖД», — подчеркнул Валерий Толстов.

Напомним, что всего по ранее заключенному контракту СТМ изготовит для РЖД и передаст в эксплуатацию на СахЖД до 2018 года 32 единицы новых локомотивов ТГ16М. Это позволит существенно улучшить работу магистрали, которую в настоящее время обслуживают 36 тепловозов старой серии ТГ-16, которые практически полностью выработали свой технический ресурс.

http://urbc.ru/1068039925-na-sahaline-nachalas-podkontrolnaya-ekspluataciya-magistralnogo-teplovoza-tg16m.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов