Публикации

4 Февраля 2015
Испытание Сахалином. Первый этап испытаний тепловоза ТГ16М завершён на Сахалине, Гудок

Экспериментальный пробег нового магистрального локомотива составил 5 тыс. км. Он провёл семь поездов разного веса и длины по участкам Южно-Сахалинск – Холмск и Южно-Сахалинск – Поронайск.

«Новая машина, по сути, опытный образец, все механизмы в стадии притирки, – рассказал начальник технического отдела Южно-Сахалинского эксплуатационного локомотивного депо Леонид Мальцев. – Конечно, были выявлены неисправности, серьёзные и не очень, есть пожелания, которые нужно учесть при серийном производстве».

В частности, опытные поездки показали, что требуется усилить промежуточную опору карданного вала. В числе других предложений – внести изменения в конструкцию бункера песочной системы и труб подачи песка. Требует доработки и расположение утеплительных чехлов жалюзи системы охлаждения.

И всё же новинка получила больше положительных отзывов. «Тепловоз ТГ16М более мощный и скоростной, чем ТГ16. Комфортная кабина, эргономичное рабочее место – всё под рукой, – отметил машинист-инструктор Роман Акименко. – Система отопления, кондиционер нормально работают. В кабине не так шумно. И управление локомотивом не сложнее, чем на ТГ16. Все, кто обкатывал новую машину, как один говорят: не хотим обратно в старый тепловоз».

По его словам, весомую роль в повышении безопасности движения играет микропроцессорная система управления, предусматривающая самодиагностику локомотива.

Разработчики ТГ16М сейчас анализируют ход испытаний, а тепловоз готовится к очередному этапу – подконтрольной эксплуатации.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1253039&archive=2015.02.04

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут