Публикации

10 Февраля 2015
Поставки начнутся в марте, Гудок

Электропоезд «Ласточка» серии ЭС2Г, изготовленный на предприятии ООО «Уральские локомотивы», полностью готов к эксплуатации. Об этом свидетельствует недавно полученный сертификат соответствия Регистра сертификации на железнодорожном транспорте.

Как поясняют в пресс-службе предприятия, этот документ даёт возможность начать поставки электропоездов на железные дороги.

Первые поезда будут переданы заказчику уже в марте этого года – в рамках подписанного в 2011 году контракта между ОАО «РЖД», Группой Синара и концерном «Сименс».

– Контракт предусматривает поставку до 2020 года 1200 вагонов этих пассажирских электропоездов, – комментируют в пресс-службе ООО «Уральские локомотивы».

Электропоезда «Ласточка» имеют асинхронный тяговый привод и способны развивать скорость до 160 километров в час. Они принадлежат к новому поколению облегчённых модульных составов, рассчитаны на больший пассажиропоток и предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1253885&archive=35218

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут