Публикации

10 Февраля 2015
«Синара-Девелопмент» меняет концепцию «Новокольцовского», malina.am

Компания «Синара-Девелопмент» корректирует проект комплексного освоения территории «Новокольцовский». Как сообщает 66.ru, решено увеличить площадь многоэтажной застройки с 84 до 100 га — за счёт этого планируется ввести в районе не 450, а 900 тыс. кв. м жилья.

В компании отмечают, что выросло и количество социальных объектов: в «Новокольцовском» построят пять детсадов вместо трёх и две школы, а не одну, как планировалось ранее.

Как пояснил Malina.am гендиректор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, скорректированный проект предполагает сокращение зоны застройки таунхаусов:

«Основная причина в том, что, к сожалению, этот сегмент для Урала не является традиционным. И мы в его рыночной ликвидности не настолько уверены, как в ликвидности сегмента многоэтажного строительства. Но речь не идёт о том, что всю территорию, где планировались таунхаусы, мы вычеркнули. Малоэтажное жильё там будет. Речь идёт о корректировке, а не о кардинальном пересмотре проекта планировки».

В компании добавили, что получить разрешение на строительство первой очереди жилого квартала «Новокольцовского» планируется к концу 2015 года.

Напомним, проект «Новокольцовский» Группа Синара презентовала на выставке MIPIM в Каннах в 2011 году — Александр Мишарин, бывший в то время главой Свердловской области, рассказывал о нём зампреду правительства РФ Александру Жукову и иностранным инвесторам. Осенью 2013 года городские власти утвердили проект планировки и межевания территории микрорайона. По планам он станет новым деловым центром Екатеринбурга.

Во время ИННОПРОМа-2014 областные власти и Группа Синара заключили соглашение о старте строительства района «Новокольцовский» на 612 га рядом с аэропортом «Кольцово» (в границах ЕКАД, Сибирского и Новокольцовского трактов). Тогда было заявлено, что его возведение начнётся с технопарка, который займёт 120 га. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что созданная инфраструктура и развитие индустриального парка позволят екатеринбуржцам жить и работать в пределах одного района.

http://malina.am/News/novokoltsovsky995948

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут