Публикации

29 Января 2015
СКБ-банк меняет стратегию работы: меньше кредитования, больше транзакций, Деловой Квартал

СКБ-банк приступает к реализации новой стратегии, работы над которой шли весь 2014 г. Согласно документу, банк сменит приоритеты с кредитования физлиц на проведение транзакций.

Новая стратегия СКБ-банка подразумевает отказ от активного кредитования заемщика из массового сегмента и концентрацию на транзакциях. Смена фокуса продиктована, по словам предправления СКБ-банка Дениса Репникова, общебанковским трендом: физические лица сильно закредитованы, стоимость привлечения денежной массы возросла после резкого повышения ключевой ставки до 17%.

«Мы будем трансформировать банк из агрессивного кредитора в сторону повседневного транзакционного банка. Семейного, с сильным акцентом на транзакционной части: переводы, карты, дистанционные каналы обслуживания, – все, что необходимо человеку в повседневной жизни», - рассказал г-н Репников, отметив, что банк, тем не менее, не будет отказываться от кредитования.

По его словам, банк в скором времени возобновит проект работы по кредитной карте, «большие надежды есть на работу с корпоративными клиентами»:

«Мы будем им заниматься, но это будет, скорее, инструментом для вовлечения физлиц в дальнейшее обслуживание – чтобы мы могли работать с ним и по другим продуктам и услугам. Раньше было достаточно сработать в один контакт – выдать кредит, сейчас мы понимаем, что долгосрочные отношения с клиентом – это залог устойчивости работы кредитной организации», - подытожил он. Планируется, что такой стратегии СКБ-банк планирует придерживаться ближайшие 4-5 лет.

Отметим, что стратегия разрабатывалась в течение всего 2014 г. под руководством экс-предправления Ильи Зибарева. Как писал ранее DK.RU, 4 декабря он покинул пост в СКБ-банке по семейным обстоятельствам, тем самым, проработав в должности около года.

http://ekb.dk.ru/news/skb-bank-menyaet-strategiyu-raboty-menshe-kreditovaniya-bolshe-tranzaktsiy-236918870#ixzz3QHfPLRjK

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут