Публикации

14 Января 2014
Газотурбовозу дали имя, Гудок

В начале марта, после завершения предварительных и приёмочных испытаний, газотурбовоз ГТ1h-№002 Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ) отправится на Свердловскую железную дорогу. В депо Егоршино начнутся его эксплуатационные испытания.

– На Свердловской магистрали локомотив будет водить железнодорожные составы до достижения пробега в пять тысяч километров, – отметил заместитель генерального директора Управляющей компании «СТМ» Валерий Толстов.

Напомним: главные преимущества газотурбовоза – это возможность работы на сжиженном природном газе и способность развивать большую мощность по сравнению с существующими локомотивами автономной тяги. ГТ1h-№002 производства ЛТЗ – двухсекционный локомотив с энергетической установкой мощностью 8500 кВт. Каждая его секция оборудована унифицированной кабиной управления, а экипажная часть локомотива создана на базе тепловоза ТЭМ7А.

В конце прошлого года в рамках прохождения локомотивом предварительных и приёмочных испытаний газотурбовоз успешно совершил первый рейс на Московской железной дороге с поездом массой девять тысяч тонн. Локомотив преодолел свыше 150 километров пути за 2,5 часа. Как пояснили в центре общественных связей Группы Синара, в честь успешного первого рейса по инициативе президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, магистральному газотурбовозу присвоили имя «Андрей Первозванный».

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1249461&archive=34928
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов