Публикации

22 Января 2015
РЖД закупит 50 грузовых электровозов для омского локомотивного депо, ТАСС

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал РЖД) закупит в 2015 году 53 грузовых электровоза 2ЭС6 "Синара", сообщили в четверг корр.ТАСС в омском отделении ЗСЖД.

"Всего будет поставлено 53 электровоза. Это позволит нам снизить количество локомотивов старого поколения в депо до 40%", - сказал собеседник агентства, отметив, что в 2012 - 2014 годах в омском локомотивном депо были введены в эксплуатацию более 180 новых машин.

По словам представителя ЗСЖД, три электровоза "Синара", выпущенные Уральским заводом железнодорожного машиностроения, уже поступили в Омск. Стоимость машин и общую сумму контракта он затруднился уточнить.

Российский электровоз 2ЭС6 "Синара" разработан в 2006 году. Он способен водить железнодорожные составы большой массы - до 8 тысяч тонн и, по сравнению с машинами предыдущих поколений, более экономичен.

Электровозы Омского локомотивного депо осуществляют около 25% грузоперевозок на Западно-Сибирской железной дороге.

http://tass.ru/sibir-news/1714758
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут