Публикации

22 Января 2015
РЖД закупит 50 грузовых электровозов для омского локомотивного депо, ТАСС

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал РЖД) закупит в 2015 году 53 грузовых электровоза 2ЭС6 "Синара", сообщили в четверг корр.ТАСС в омском отделении ЗСЖД.

"Всего будет поставлено 53 электровоза. Это позволит нам снизить количество локомотивов старого поколения в депо до 40%", - сказал собеседник агентства, отметив, что в 2012 - 2014 годах в омском локомотивном депо были введены в эксплуатацию более 180 новых машин.

По словам представителя ЗСЖД, три электровоза "Синара", выпущенные Уральским заводом железнодорожного машиностроения, уже поступили в Омск. Стоимость машин и общую сумму контракта он затруднился уточнить.

Российский электровоз 2ЭС6 "Синара" разработан в 2006 году. Он способен водить железнодорожные составы большой массы - до 8 тысяч тонн и, по сравнению с машинами предыдущих поколений, более экономичен.

Электровозы Омского локомотивного депо осуществляют около 25% грузоперевозок на Западно-Сибирской железной дороге.

http://tass.ru/sibir-news/1714758
8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут