Публикации

23 Января 2015
«Ласточка» поможет школьникам Верхней Пышмы освоить английский, ОТВ

В путешествие на лингвистическом экспрессе отправились школьники Верхней Пышмы. Урок английского языка для восьмиклассников прошел в вагоне «Ласточки» прямо на предприятии.

На карточках названия предметов внутри электропоезда, которые нужно отыскать. Только на английском языке. Строение «Ласточки» эти восьмиклассники проходили на предыдущем «живом уроке» на заводе «Уральские локомотивы». Теперь главное – преодолеть трудности перевода, а нужные детали школьники находят почти мгновенно.

Новенький вагон «Ласточки», который еще ни разу не покидал здание завода, превратился для школьников в лингвистический экспресс. Так запоминать новые слова получается легче и быстрее. Илья Еретнов, учащийся школы №3 (Верхняя Пышма): «Так намного интереснее учить английский, потому что это сразу же можно и увидеть, и запомнить».

Уроки проводит настоящий эксперт в производстве поездов – господин Кунэ. Он приехал на Урал из Германии меньше года назад. За это время сам заговорил по-русски и с энтузиазмом согласился провести «живой урок» для школьников. Ученики могут задать ему любые вопросы о конструкции поезда, главное – на английском языке. Фолькер Кунэ, замначальника производства кузовов по техническим вопросам ООО «Уральские локомотивы»: «Я хочу сделать этот тип обучения, потому что это очень практично, и это лучше, чем сидеть в классе. Мы можем посмотреть фактически, где стоит каждый компонент в поезде. Поэтому это легко для учителя и для детей».

Знание английского на «Уральских локомотивах» необходимо сотрудникам всех уровней. Поэтому предприятие активно участвует в проекте профориентации «Точка опоры». На предприятиях Каменска-Уральского, Полевского и Верхней Пышмы школьникам старших классов помогают не только подтянуть знания по различным предметам школьной программы, но и определиться с выбором будущей профессии.

Всего в проекте участвует более 1500 школьников. Организатором выступил благотворительный фонд «Синара». Андрей Пряхин, начальник департамента по управлению персоналом ООО «Уральские локомотивы»: «Наша задача и задача этого проекта показать, насколько сегодня на этом высокотехнологичном производстве востребованы рабочие профессии. Сегодня они получили первые уроки английского языка прямо на поезде. Я думаю, что и следующий этап им понравится».

Программа «Точки опоры» включает и другие необычные элементы пропаганды рабочих профессий. Так, некоторые школьники станут героями реалити-шоу, где под присмотром наставников – специалистов завода – глубже погрузятся в выбранную специальность и даже смогут поработать на станках.

http://www.obltv.ru/news/society/lastochka_pomozhet_shkolnikam_verkhnej_pyshmy_osvoit_anglijskij/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут