Публикации

29 Января 2015
Вопреки слухам, РЖД не отказывается от "Ласточек" "Синары", Накануне.ру

Все договоренности группы "Синара" с РЖД относительно поставок электропоездов "Ласточка" остаются в силе, заявил сегодня гендиректор группы "Синара", председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский. Объемы поставок поездом – 30 "Ласточек" в 2015 г. – не снижены, сейчас идут переговоры с РЖД стоимости контракта, передает корреспондент Накануне.RU.

"Все зависит от того, как государство будет финансировать РЖД. Ощущение у нас есть, что существует негативный сценарий. Но сегодня все обязательства РЖД исполняет, а что касается развития событий на 2015 г., мы находимся в активных переговорах. И дело не в том, что РЖД нас стали хуже воспринимать, а в том, что объективно стала хуже ситуация экономическая в государстве. Если у них будут подрезаны бюджеты, то на нас скажется", - рассказал Ходоровский.

Напомним, в конце 2014 г. в федеральных СМИ появлялась информация о том, что железнодорожная монополия отказывается от уральских "Ласточек". Ходоровский предположил, что недостоверная информация распространяется в чьих-то интересах. "Наверное, мы кому-то мешаем", - сказал председатель совета директоров.

Напомним, в 2013 г. группа "Синара" стала владельцем более 98% акций "СКБ-банка".

http://www.nakanune.ru/news/2015/01/29/22385526#sthash.1srYnn0V.dpuf

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM