Публикации

28 Ноября 2014
На баланс эксплуатационного локомотивного депо Максим Горький поступили два новых маневровых локомотива – ТЭМ-7А и ТЭМ-14, Гудок

На замену двум сцепленным тепловозам серии ЧМЭ3, работающим на сортировочной горке станции имени Максима Горького, выходит один локомотив серии ТЭМ-7А. Первые новые маневровые были получены в количестве трёх единиц в марте и апреле 2011 года. Поступление ещё трёх машин состоялось спустя три года – в апреле, июне, июле 2014-го. Последнее на сегодняшний момент обновление выпало на текущий месяц.

– Сейчас на станции работают шесть локомотивов серии ТЭМ-7А, готовится к запуску седьмой, – рассказывает начальник технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Максим Горький Алексей Гусаров.

Вместе с этим тепловозом прибыл другой, который с большим энтузиазмом ждали машинисты-инструкторы локомотивных бригад, – совершенно новый, неопробованный ТЭМ-14. Сейчас на ТО его готовят к вводу в эксплуатацию, но, скорее всего, данный локомотив уедет с максимгорьковского узла. По предварительным данным, ТЭМ-14 перейдёт на обслуживание в эксплуатационное депо Волгоград-Пассажирское и будет верным помощником движенцам на станции Татьянка.

Максим Засыпкин, ведущий инженер депо Максим Горький, не только показал новый локомотив (правда, лишь снаружи – он ещё закрыт для посторонних глаз), но и рассказал, чем же так ценна эта машина:

– Локомотив данной серии, в силу своих конструкционных особенностей, используется в целях экономии топливно-энергетических ресурсов. Например, он оснащён двумя дизель-генераторными установками. При нехватке мощностей одной ДГУ во время работы тепловоза автоматически происходит запуск второго двигателя. Кроме того, на ТЭМ-14 установлена телемеханическая система контроля бдительности машиниста.

Как заверяет предприятие-изготовитель, Людиновский тепловозостроительный завод, энергоэффективный тепловоз предназначен для маневровой, маневрово-вывозной, горочной работы на станциях и лёгкой магистральной работы на железных дорогах колеи шириной 1520 миллиметров в районах с умеренным климатом.

http://www.gudok.ru/zdr/174/?ID=1239048&archive=34480

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут