Публикации

15 Декабря 2014
«Синара-Транспортные Машины» подписала соглашение о сотрудничестве с Калужской областью, УрБК

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор холдинга «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) Евгений Гриценко подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Группы Синара, подписи под документом также поставили первый заместитель городского головы г. Калуги Константин Горобцов и глава администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Даниил Аганичев.

«Подписание соглашения состоялось в концертном зале Калужской областной филармонии в рамках торжественного мероприятия, посвящённого 140-летию «Калужского завода путевых машин и гидроприводов» («Калугапутьмаш», входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»)», — говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, СТМ развивает на территории Калужской области, в городах Калуга и Людиново крупные сегменты своего бизнеса («Калугапутьмаш» и «Людиновский тепловозостроительный завод»), что способствует устойчивому развитию экономики региона и улучшению условий жизни ее населения. На заводах СТМ в Калужской области трудится порядка 4 тыс. человек, предприятия осуществляют масштабную инвестиционную программу по модернизации производства, осваивают выпуск новейших образцов железнодорожной техники.

Соглашение подписано на три года и направлено на взаимодействие в области подготовки профессиональных кадров, охраны окружающей среды, создания благоприятного инвестиционного климата на территории региона. В частности, соглашение предполагает совместную работу правительства области и СТМ по разработке и реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для промышленных предприятий области, а также программ по сохранению объектов культурного наследия и развития.

Как отметил генеральный директор СТМ Евгений Гриценко, совместный подход к решению экономических и социально значимых задач позволит холдингу развивать бизнес, а муниципальным властям городов, где расположены предприятия холдинга, выполнять взятые на себя социальные обязательства, что в целом будет способствовать развитию Калужской области, повышению ее инвестиционной привлекательности и укреплению делового климата.

http://urbc.ru/1068036487-sinara-transportnye-mashiny-podpisala-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-kaluzhskoy-oblastyu.html

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM