Публикации

29 Декабря 2014
За мечту! Гудок

Андрей Скутин, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Егоршино

– Мечта каждого машиниста – водить новые локомотивы, оснащённые современными приборами. Такие машины проходят опытную эксплуатацию на Свердловской дороге. Это газотурбовоз ГТ1h и маневровый тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19. В ноябре в Коломне был подписан акт приёмки ТЭМ19, а в начале декабря были проведены приёмочные испытания магистрального газотурбовоза ГТ1h-002. Мне, уральскому машинисту, довелось вести этот газотурбовоз, который совершил первый рейс от станции Рыбное до Орехово-Зуева. Поезд имел массу 9071 тонну, в нём было 100 вагонов. Преимущества газотурбовоза – в его мощности при сравнительно небольшой массе. Один он может заменить до пяти тепловозов и на равнинных участках тянуть составы весом до 12–15 тыс. тонн. Ни один локомотив на это не способен. Эксплуатация газотурбовоза снижает затраты на дизтопливо и себестоимость перевозок. Ну и мечта машинистов – система распределённого управления тормозами, установленная на газотурбовозе. Вот за эту машину я и хочу поднять бокал. И пусть исполнится мечта дороги о применении ГТ1h на неэлектрифицированных участках её северных полигонов.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1248656&archive=2014.12.29

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России