Публикации

17 Ноября 2014
Протяженность лыжного сезона на курорте Архыз в КЧР увеличится на 25%, РИА Новости

Протяженность горнолыжного сезона на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии увеличится на четверть благодаря специализированной системе оснежения трасс, которая будет введена в строй компанией "Курорты Северного Кавказа" к новому сезону, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Как рассказал собеседник агентства, на горнолыжных трассах в поселке Романтик, расположенном в долине реки Архыз, установлено 18 снежных пушек и 77 снежных ружей итальянской компании "ТехноАльпин", на сегодняшний день на 85% готовы искусственный водоем и несколько станций высокого давления для подачи воды, необходимой для производства снега. Параллельно на склоне заканчивается обустройство прилегающей территории и выравнивание трасс.

"Все эти новшества позволят продлить сезон катания на 25% — то есть при соответствующих погодных условиях (температура от —3 градусов) курорт будет работать с первой декады декабря до апреля, при этом будут обеспечены более высокое качество снежного покрова, а также возможность катания в темное время суток благодаря системе освещения склонов", — рассказал генеральный директор компании "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин в ходе совещания, посвященного развитию курорта.

Сейчас на курорте действуют две гостиницы на 218 мест, строятся еще три гостиницы на 395 мест. Во время сезона будут действовать три подъемника, включая траволатор для начинающих, сервис центр, пункты проката оборудования, пункты оказания медпомощи, службы спасателей и инструкторов.

"За три года с начала строительства курорта проделана колоссальная работа, в частности, в развитии строительной и инженерной инфраструктуры в сложных географических условиях. Жители республики видят как реализуется проект, и, конечно, большие надежды возлагают на курорт, понимая, сколько рабочих мест будет создаваться, сколько смежных отраслей и предприятий будет развиваться. Со стороны органов власти республики всегда была и будет оказываться этому проекту максимальная поддержка, будет полное взаимодействие с заказчиками, подрядчиками, и, конечно, мы большое внимание уделяем вопросам безопасности", — сказал глава КЧР Рашид Темрезов, оценивая ход работ на площадке курорта.

http://ria.ru/society/20141117/1033716076.html#ixzz3JP0EovER

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут