Публикации

10 Ноября 2014
Не последняя заявка. Уральский дизель-моторный завод оформил первый из девяти патентов, которых требует разработка линейки двигателей российского производства, Гудок

Это предусматривают условия выполнения государственного контракта и федеральной программы по развитию отечественного дизелестроения.

Предприятие, входящее в состав холдинга «Синара-Транс-портные Машины», на днях получило долгосрочный патент на так называемую полезную модель. На заводе разработана виброизолирующая система к испытательному стенду, официальный документ на которую будет действовать аж до марта 2024 года. Это не последняя заявка уральского производителя для оформления патентов на серию технических нововведений в сфере отечественного дизелестроения.

Согласно условиям реализуемого сегодня государственного контракта, специалисты завода подготовят в общей сложности девять таких документов. В частности, уже есть положительное решение о выдаче следующего патента – на полезную модель стенда для испытания двигателя внутреннего сгорания. В настоящее время на предприятии собран пакет с четырьмя заявками, три оставшихся заводские инженеры намерены подготовить на будущий год.

– Оформив патенты на все девять полезных моделей по новым дизелям, мы выполним взятые на себя обязательства по государственному контракту и гарантируем защиту результатов интеллектуального труда наших сотрудников, – рассказал заместитель директора УДМЗ по этому проекту Сергей Нефёдов. – На сегодня уже можно уверенно сказать, что в рамках выполнения НИОКР предприятие отрабатывает и предлагает технические решения такого уровня, которые обеспечат инновационность продукции и её конкурентоспособность.

Завод победил в конкурсе Минпромторга РФ на участие в федеральной программе по развитию отечественного дизелестроения около двух лет назад. В рамках контракта это предприятие разрабатывает высокооборотные дизели и предназначенный специально для них комплекс из испытательных стендов. Реализуется федеральная программа на основе совместного финансирования: 49 % средств поступает из госбюджета, остальное обеспечивает исполнитель.

УДМЗ является передовой компанией страны в сфере машиностроения, производственные мощности завода полностью размещены в Екатеринбурге. Именно на этой базе создаются дизели и дизель-генераторы разных моделей: ими комплектуются тепловозы, суда, а также предприятия малой энергетики. Организован уральский завод в 2003-м, в Группу Синара он с 2008-го, а в дивизиональный холдинг «Синара-Транспортные Машины» – с 2010 года.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1228248&archive=34238

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут