Публикации

27 Ноября 2014
На Сахалин прибыл первый ТГ16М, Гудок

Локомотив новой, разработанной специально для островной магистрали серии с бортовым номером № 002 (№ 001 проходит приёмочные и сертификационные испытания на полигоне ВНИКТИ) был доставлен на днях на Сахалин на пароме.

Сейчас на базе пункта подготовки вагонов станции Холмск машине меняют колёсные пары под узкую японскую колею – у ТГ16М унифицированная рама тележки под размеры колеи 1520/1067 мм.

Затем тепловоз будут готовить к опытным поездкам в локомотивном депо Южно-Сахалинск. Первое продолжительное испытание запланировано на следующую неделю: новинка проделает путь из Южно-Сахалинска до Ногликов – самой северной станции Сахалинского региона ДВЖД.

В режиме подконтрольной эксплуатации ТГ16М будет находиться в течение полугода. Тем не менее уже сейчас специалисты отмечают такие его преимущества, как комплексная установка стартер-генератора, модульная система охлаждения, оригинальная гидропередача немецкого производства.

Новый тепловоз обещает облегчить труд локомотивных бригад. В пульте управления установлен монитор для отображения данных о функционировании узлов и агрегатов тепловоза. На экране, который содержит девять вкладок, позволяющих переключаться на любую из них в любой момент времени, машинист видит информацию о работе и состоянии всех систем, основного оборудования локомотива, а также сигналы об отказах и аварийных ситуациях.

В 2015 году на Сахалин прибудут ещё 14 тепловозов ТГ16М, в 2016-м – 17 машин.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1238979&archive=2014.11.27

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут