Публикации

24 Ноября 2014
Перевезёт больше, Гудок

Впервые в эксплуатационное локомотивное депо Свердловск-Сортировочный поступил грузовой магистральный электровоз 2ЭС10 «Гранит» с бустерной секцией.

По словам начальника технического отдела предприятия Романа Позднякова, отличие нового трёхсекционного локомотива от эксплуатируемых на СвЖД двухсекционных 2ЭС10 в том, что он предназначен для перевозки поездов весом до девяти тысяч тонн. Обычные же «Граниты» водят составы весом до 6300 тонн.

– Ещё одно достоинство трёхсекционных электровозов 2ЭС10 в том, что бустерная секция находится посередине, – отметил Роман Викторович. – В ней нет кабины управления, через неё можно спокойно проходить от одной головной секции до другой. Локомотивная бригада имеет возможность, не выходя на улицу, провести осмотр и проверить в пути следования состояние узлов и агрегатов машины. Магистральный электровоз с бустерной секцией будет эксплуатироваться на одном из грузонапряжённых направлений – Седельниково – Балезино.

До конца ноября на предприятие должны поступить ещё два электровоза 2ЭС10 с бустерной секцией.

Ещё недавно к депо Свердловск-Сортиро­вочный не было приписано ни одного «Гранита». Парк современных электровозов включал только локомотивы 2ЭС6 «Синара». Их в настоящее время в депо – 173 единицы. Десять из них поступили в этом году.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1238138&archive=34410

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России