Публикации

22 Октября 2014
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности СКБ-банка на уровне А+, bankir.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности СКБ-банка со «стабильного» на «развивающийся». Развивающийся прогноз означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. Рейтинг кредитоспособности сохранен на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства.

В качестве позитивных факторов были выделены сильные конкурентные позиции и широкая география деятельности банка, высокая диверсификация активных операций по клиентам (на 01.09.14 крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 4,0%), а также хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонтах (Н2=73,0%; Н3=130,2% на 01.09.14). Положительное влияние на уровень рейтинга оказали низкая зависимость от средств крупнейших кредиторов (доля десяти крупнейших кредиторов в валовых пассивах банка составила 7,7% на 01.09.14), хороший уровень покрытия расходов на обеспечение деятельности чистыми процентными и комиссионными доходами (298% за II квартал 2014 года) и высокая вероятность поддержки со стороны крупнейшего конечного бенефициара.

В качестве факторов, негативно влияющих на рейтинг, агентство выделяет высокую долю проблемных и безнадежных ссуд в кредитном портфеле банка (19,4% на 01.09.14) и умеренно низкий уровень достаточности капитала (Н1.0=11,5% на 01.09.14). Ограничивают рейтинговую оценку и значительная доля средств населения в пассивах при их невысокой географической диверсификации (на 01.09.14 около 55% средств населения привлечены на территории Свердловской области), а также концентрация бизнеса на необеспеченных продуктах.Пересмотр прогноза связан со снижением показателей рентабельности и сокращением объемов бизнеса банка. «За период с 01.09.13 по 01.09.14 кредитный портфель банка сократился на 14%. Руководство банка поясняет это, в частности, переориентацией бизнеса с масс-сегмента на заемщиков с более высоким доходом, - комментирует Станислав Волков, директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» (RAEX).- Неопределенность относительно успешности новой бизнес-модели обусловила развивающийся прогноз».

http://bankir.ru/novosti/s/ekspert-ra-podtverdil-reiting-kreditosposobnosti-skb-banka-na-urovne-a-10090278/#ixzz3GwRClXoD

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). 
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
Арт-маршрут