Публикации

15 Октября 2014
Новые БелАЗы грузоподъемностью более 200 тонн будут работать на уральских двигателях, kommersant.ru

На новые самосвалы БелАЗ грузоподъемностью более 200 тонн будут устанавливать двигатели, разработанные уральской компанией "Синара - Транспортные машины" (СТМ). Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Соответствующее соглашение подписали гендиректор предприятия Евгений Гриценко и гендиректор "Белорусского автомобильного завода" (БелАЗ) Петр Пархомчик в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и премьер-министра Республики Беларусь (РБ) Михаила Мясниковича.

С 1981 по 2007 годы группа Синара изготовила для Белорусского автомобильного завода более 400 тысяч дизельных двигателей ДМ-21. Новый двигатель V12ДМ-185 предназначен для установки на новые самосвалы грузоподъемностью более 200 тонн.

Только в Свердловской области эксплуатируется более 500 БелАЗов грузоподъемностью 30-55 тонн. Парк постоянно обновляется. В 2013 году на предприятия региона поступили 7 машин, а за первые 8 месяцев 2014 года года - 8 самосвалов.

По словам Куйвашева, в настоящий момент двигатель проходит стендовые испытания. Если они пройдут успешно, то в III квартале 2015 года его установят на карьерный самосвал, принадлежащий одному из горнодобывающих предприятий РФ.

"Это должно стать основой для промышленной кооперации в еще более широком формате, а именно - привести к старту серийных поставок двигателя в 2017-2018 годах", - уверен губернатор.

Премьер-министр Белоруссии назвал проект "элементом национальной безопасности". "Такие государства, как Россия и Белоруссия, не могут зависеть от внешних поставок, нам нужно больше кооперации, больше совместных предприятий. Именно они обеспечивают устойчивость сотрудничества, выводят его на новый уровень", - сказал Мясникович.

http://www.kommersant.ru/doc/2590157

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России