Публикации

16 Октября 2014
Кузница инноваций. На Людиновском тепловозостроительном заводе выпускаются локомотивы нового поколения, vest-news.ru

Экспериментальный цех Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») сегодня является главной производственной площадкой предприятия. Именно здесь воплощаются в жизнь конструкторские наработки: все инновационные локомотивы проходят здесь сборку, отладку, отсюда тепловозы отправляются на испытания. Сами тепловозостроители называют это подразделение кузницей инноваций.

Коллектив экспериментального цеха насчитывает четыре десятка человек. Для выполнения поставленных задач подразделение имеет свою производственно-диспетчерскую, конструкторско-технологическую службы и аппарат управления. В рамках инвестиционной программы, направленной на модернизацию производства ЛТЗ, цех оснащен высокотехнологичным производственным оборудованием.

- Чтобы завод мог сохранить лидирующие позиции на рынке железнодорожной техники, эффективно работать в сложных рыночных условиях, необходимо заниматься производством новой качественной продукции, которая бы полностью соответствовала требованиям заказчика. Это сегодня для нас очевидно, - пояснил управляющий директор ЛТЗ Александр Потапов. - Поэтому инновационные локомотивы, которые рождаются в экспериментальном цехе предприятия, отличаются повышенной энергоэффективностью, высокими потребительскими и эксплуатационными характеристиками.

Создание экспериментальной специализированной производственной площадки ЛТЗ было обусловлено новыми контрактами на производство новейшей железнодорожной техники, заключенными между холдингом «Синара-Транспортные Машины» и компанией «Российские железные дороги».

- Сегодня на ЛТЗ выпускаются локомотивы, аналогов которым нет в стране и мире, - рассказывает руководитель проектов по новой технике Игорь Сениченков. - Первой нашей ласточкой стал тепловоз ТЭМ14, созданный на базе тепловоза ТЭМ7А. Локомотив уже зарекомендовал себя как самый мощный и энергоэффективный маневрово-вывозной российский локомотив. За счет применения двухдизельного агрегата сберегается до 20 процентов топливных ресурсов. В цехе также был изготовлен новый маневровый тепловоз гибридного типа ТЭМ9Н, в котором применено более 20 инновационных решений. Нашел своего потребителя и новый магистральный тепловоз ТЭ8,который сегодня трудится в суровых условиях Байкало-Амурской магистрали.

В прошлом году с экспериментальной площадки вышел уникальный по своим техническим характеристикам локомотив - магистральный газотурбовоз ГТ1h, работающий на природном газе. Сейчас локомотив, завершив динамические и сертификационные испытания на полигоне ВНИКТИ, находится на эксплуатационных испытаниях в депо Егоршино Свердловской железной дороги.

Нынешний производственный год для экспериментальной площадки ЛТЗ прошел под знаком создания двухсекционного магистрального тепловоза ТГ16М для железных дорог Сахалина. В том, что ТГ16М — особенная машина для тепловозостроителей, можно было не сомневаться. Даже находясь еще в процессе сборки, она притягивала к себе внимание заводчан, которые с интересом следили, как шаг за шагом вырисовывался контур сахалинского тепловоза. А школьников и студентов, приходящих на ЛТЗ на экскурсии, вообще невозможно было оторвать от новой машины, особенно когда локомотив выезжал из цеха.

- Тепловоз уникальный, такой в России - один! - с гордостью за заводское детище поясняет начальник экспериментального цеха, грамотный организатор производства Алексей Крымцов. - Особенность ТГ16М заключается в специальной конструкции тележки, позволяющей эксплуатировать тепловоз на путях Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги с шириной колеи 1067 мм и с возможностью дальнейшей эксплуатации и на общесетевой колее 1520 мм.

Следует добавить, что у сахалинского локомотива – масса технических достоинств. ТГ16М укомплектован современным двенадцатицилиндровым дизелем 12ДМ-21Л производства Уральского дизель-моторного завода, микропроцессорной системой управления, надёжной гидропередачей, что в целом позволяет эффективно вести грузовые поезда большой массы в сложных климатических условиях острова Сахалин.

- Работать на экспериментальной площадке чрезвычайно интересно, - рассказывает инженер-конструктор Андрей Шутов. - Новые локомотивы заставляют нас постигать новые знания, читать массу специальной литературы, внимательно изучать конструкторско-технологическую документацию, а значит, расти профессионально. Создание ведь всегда подразумевает творчество. И когда видишь уже готовый тепловоз, в котором есть частица твоего труда, такая радость охватывает, что словами трудно это объяснить!

Сегодня перед экспериментальным цехом ЛТЗ стоят перспективные задачи по сборке сахалинского локомотива ТГ16М № 002, завершению испытаний гибридного тепловоза ТЭМ9Н. Предстоит начать сборку магистрального тепловоза ТЭ35 и газопоршневого локомотива на базе ТЭМ9 по конструкторской документации, разработанной Центром инновационного развития СТМ. Руководство СТМ и предприятия уверено, что цех справится с поставленными задачами и подготовит новые локомотивы для серийного производства. Экспериментальщики отлично понимают возложенные на них заводские надежды, ведь их умелыми руками создается ни много ни мало — завтрашний день предприятия!

http://www.vest-news.ru/article.php?id=63568

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России