Публикации

24 Октября 2014
ЛТЗ изготовил тепловоз для транспортировки космических ракет, Городской сайт Людиново

На Людиновском тепловозостроительном заводе изготовлен современный тепловоз ТЭМ7А для будущего российского космодрома, строящегося на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск

Согласно контракту, заключенному между ОАО «Синара-Транспортные Машины» и ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры» (входит в Федеральное космическое агентство «Роскосмос»), ЛТЗ предстоит изготовить в 2014 году два тепловоза ТЭМ7А.

«Семерки» будут задействованы как в период строительства космодрома «Восточный», так и в дальнейшем на маневровых работах по доставке на стартовый полигон космических ракет и поездов с космонавтами.

Российский космодром «Восточный», строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск, будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полётов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам. Строительство космодрома создаст условия для реализации крупномасштабных космических проектов, связанных с углублённым изучением и освоением космического пространства. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля ППТС («Русь») — на 2018 год.

Дальнейшее развитие возможностей космодрома будет вестись до уровня, обеспечивающего подготовку и запуск модулей орбитальных станций, межпланетных и иных космических средств для изучения и освоения удалённых небесных тел: Луны, Марса и др.

В настоящее время на «Восточном» создается единый монтажно-испытательный корпус модульного типа с зонами, где будут собираться ракеты среднего и тяжелого классов, зонами подготовки космических аппаратов, зонами сборки космической головной части и ракеты космического назначения.

В конструкции локомотивов ТЭМ7А учтена специфика ландшафта местности, где расположен космодром, также в них применены новейшие системы видеонаблюдения и предпускового подогрева (тепловозы будут находиться на открытом пространстве), что значительно облегчит работу локомотивных бригад.

«Маневрово-вывозной тепловоз с электропередачей ТЭМ7А мощностью 2000 л.с. завод выпускает с 1990 года, — пояснил управляющий директор ЛТЗ Александр Потапов. — «Семерка» хорошо зарекомендовала себя на крупных сортировочных станциях, в специфических условиях открытых горнорудных и угольных разрезов. Заказ «Роскосмоса» по изготовлению локомотивов этой марки — еще одно подтверждение надежности конструкции ТЭМ7А и его высоких эксплуатационных характеристик».

http://iludinovo.com/news/2014/ltz-izgotovil-teplovoz-dlya-transportirovki-kosmicheskih

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут