26 Ноября 2008
Свердловское правительство войдет в «Центральный стадион», Коммерсант-Урал
Как сообщил „Ъ“ министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов, региональное правительство внесло в областной бюджет на 2009 год статью о предоставлении гарантий в размере 1 млрд рублей для завершения реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Напомним, что в начале ноября Группа Синара, которая выступает основным инвестором этого проекта, обратилась к региональному кабинету министров с просьбой содействовать ему в завершении строительных работ. По словам представителей Группы, для окончания реконструкции на стадионе, запланированного на лето 2009 года, не хватает 1 млрд рублей. Привлечь эти средства Синара собиралась за счет кредитования во Внешэкономбанке, однако банк потребовал гарантий областного правительства. Кроме того, как стало известно „Ъ“, регион планирует приобрести у Группы Синара блокирующий пакет акций ОАО «Центральный стадион». Для этого в нынешнем году будет выделено 65 млн рублей, а в следующем — 14 млн рублей. После этого доли собственников в ОАО распределятся следующим образом: у Синары останется 50%, у области и Екатеринбурга — по 25%.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM