26 Ноября 2008
Свердловское правительство войдет в «Центральный стадион», Коммерсант-Урал
Как сообщил „Ъ“ министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов, региональное правительство внесло в областной бюджет на 2009 год статью о предоставлении гарантий в размере 1 млрд рублей для завершения реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Напомним, что в начале ноября Группа Синара, которая выступает основным инвестором этого проекта, обратилась к региональному кабинету министров с просьбой содействовать ему в завершении строительных работ. По словам представителей Группы, для окончания реконструкции на стадионе, запланированного на лето 2009 года, не хватает 1 млрд рублей. Привлечь эти средства Синара собиралась за счет кредитования во Внешэкономбанке, однако банк потребовал гарантий областного правительства. Кроме того, как стало известно „Ъ“, регион планирует приобрести у Группы Синара блокирующий пакет акций ОАО «Центральный стадион». Для этого в нынешнем году будет выделено 65 млн рублей, а в следующем — 14 млн рублей. После этого доли собственников в ОАО распределятся следующим образом: у Синары останется 50%, у области и Екатеринбурга — по 25%.